der Spitzen-Gastronomie
und Top-Hotellerie
die Ausgabe Nummer 44 des Hornstein-Rankings im Jahre 2025 ist fertiggestellt und steht zur Verfügung. Wie jedes Jahr gibt das von Wolf von Hornstein im Jahre 1981 erschaffene Werk wieder Auskunft über die Spitzengastronomie in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Es fasst die subjektiven Bewertungen der renommiertesten Restaurantführer zusammen und bereitet diese objektiv auf.
Die Welt ist, weiß Gott, nicht besser geworden. Manchmal hat man den Eindruck, dass der Mensch mit zu viel Freiheit nichts anzufangen weiß... Auch die Gastronomie und Hotellerie kämpfen weiterhin mit großen Herausforderungen. Die Herabsetzung des Mehrwertsteuersatzes ist ein wichtiges Zeichen für die Branche und gibt vielen Betrieben etwas Spielraum im Kampf um ihre Existenz. Insbesondere die privat geführte Gastronomie und Hotellerie muss am Leben bleiben - sonst haben wir irgendwann nur noch Systemgastronomie und internationale Ketten am Start.
Umso mehr lohnt sich der Besuch in den Spitzenrestaurants in den vier Ländern. So hat der Guide Michelin in Deutschland in diesem Jahr erneut 341 Sternerestaurants ausgezeichnet, davon 12 Dreiund 47 Zwei-Sterne-Restaurants. Hier beglückwünschen wir dieses Jahr Tohru Nakamura von Tohru in der Schreiberei in München und Christoph Rüffer vom Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg zum dritten Michelin-Stern. Auch im Nachbarland Österreich erschien die rote Bibel zur großen Freude der österreichischen Köche und Gourmets nach vielen Jahren wieder und wurde im Februar in Salzburg in großem Rahmen vorgestellt, wo auch Heinz Reitbauer, vom Steirereck in Wien, erstmals den dritten MichelinStern erhalten hat. Auch hier ein herzlicher Glückwunsch.
Neu im Ranking ist eine Sonderwertung der kulinarischsten Hotels in der DACH-Region. Hier haben wir die Punkte, die ein Hotel mit einem oder mehreren Gourmet-Restaurants im Hornstein-Ranking erreicht hat, zusammengeführt. Hiermit wollen wir die herausragende Leistung von Gourmet-Hotels hervorheben. Wir haben auch wiederum die internationale Rangliste „La Liste“ in unserem Ranking aufgeführt aber nicht in die Bewertung miteinbezogen, da nur relativ wenige Restaurants in der DACH-Region in den Genuss dieser internationalen Bewertung kommen.
Alle Bewertungen der besten Restaurants in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz haben wir erneut im HornsteinRanking 2025 zusammengeführt. Die subjektiven Bewertungen der Guides wurden im Ranking anhand eines Schlüssels objektiv zusammengefasst. Bedingt durch das wiederum späte Erscheinen einiger Führer, kann das Hornstein-Ranking erst Mitte des Jahres erscheinen. Ingo Swoboda geht in seinen Informationen noch näher auf dieses Thema ein.
Ergänzt wird das Ranking in diesem Jahr wieder um die besten Hotels Deutschlands. Hier setzen wir unsere erfolgreiche Kooperation mit der Liste der „101 Besten Hotels“ fort und führen im Hornstein-Ranking die derzeit aktuelle Liste auf. Gleichzeitig geht die Bewertung des Hornstein-Rankings für die Restaurants in eben diese Liste ein. Abgerundet wird das Hornstein-Ranking 2025 auch dieses Jahr wieder durch eine Auswahl der führenden Wellnesshotels aus dem deutschsprachigen Raum. Die Ehrungen und Auszeichnungen der oben genannten Führer sind - wie in den Jahren zuvor - wieder fester Bestandteil des Hornstein-Rankings 2025. Herzlichen Glückwunsch an alle Geehrten.
Im vorliegenden Hornstein-Ranking werden alle Bewertungen, ob Sterne, Hauben, Kochlöffel oder Punkte, ausführlich analysiert. Unser Anspruch, wichtige Informationen und eine Übersicht sowohl für Küche- als auch für die Restaurantbewertungen gleichermaßen zu bieten, machen das Hornstein-Ranking zum arriviertesten aller Restaurant-Rankings.
Das aktuelle Hornstein-Ranking ist auch wieder online verfügbar und bietet alle nützlichen Daten wie Adresse, Telefonnummer und Internetauftritt der Spitzenadressen auf einen Blick.
Wir danken den renommierten Gastronomieführern für ihre Unterstützung. Ohne sie wäre das Hornstein-Ranking nicht möglich.
Allen Genießerinnen und Genießern wünschen wir wunderbare Momente und unvergessliche Stunden in den Restaurants und Hotels, die wir im Ranking aufgeführt haben.
Ihr Thomas Schreiner
Metzingen, den 14. Juli 2025 - Am 14. Juli 2025 fand die feierliche Vorstellung des Hornstein-Rankings 2025 bei HUGO BOSS in Metzingen statt. Das Hornstein-Ranking ist eine der bedeutendsten Auszeichnungen in der Welt der Gastronomie und würdigt die herausragenden Leistungen der besten Köche und Restaurants in der gesamten D.A.CH.-Region.
30 der besten Köche aus 3 Ländern kamen, um die begehrte Auszeichnung der drei Kronenbewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen. Die anwesenden Köche repräsentierten zusammen 50 Michelin-Sterne, darunter 9 Drei-Sterne-Köche.
Seit 44 Jahren fasst das Hornstein-Ranking die Ergebnisse der führenden Restaurant-Guides in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz zusammen. Eingeladen waren die bestplatzierten Köche/innen aus den 4 Ländern, sowie Köche aus der näheren Umgebung von Metzingen. Marco Müller vom Restaurant Rutz, Berlin ist erstmals auf der Spitzenposition und teilt sich mit Sven Elverfeld, Aqua - The Ritz Carlton; Torsten Michel, Schwarzwaldstube- Traube Tonbach; Christian Bau, Victor´s Fine Dining by Christian Bau - Schloss Berg und Clemens Rambichler, Walhotel Sonnora den ersten Platz. Herausgeber Thomas Schreiner übergab die begehrten Urkunden an die anwesenden Köche der jeweiligen Länder.
Deutschland:
Marco Müller, Rutz***, Berlin
Torsten Michel, Schwarzwaldstube***, Baiersbronn
Christian Bau, Victor's Fine Dining by Christian Bau***, Perl-Nenig
Jan Hartwig, Jan***, München
Thomas Schanz***, schanz. restaurant., Piesport
Tohru Nakamura, Tohru in der Schreiberei***, München
Claus-Peter-Lumpp, Bareiss***, Baiersbronn
Schweiz:
Marcel Skibba, Schauenstein***, Fürstenau
Peter Knogl, Cheval Blanc by Peter Knogl***, Basel
Österreich:
Karl Obauer, Obauer**, Hotel Obauer, Werfen
Benjamin Parth, Stüva**, Ischgl
Weiterhin geehrt wurden u.a. die anwesenden Spitzenköche:
Thomas Kellermann, Dichter**, Rottach Egern
Boris Rommel, Le Cerf**, Friedrichsruhe
Manuel Ulrich, Ösch Noir**, Donaueschingen
Martin Herrmann, Le Pavillon**, Bad Griesbach
Thomas Krolik, Lafleur**, Frankfurt
Peter Hagen-Wiest, Ammolite**, Rust
Stefan Gschwendtner, Speisemeisterei**, Stuttgart
Die besten kulinarischen Hotels
Hier wurden erstmals in einer Sonderwertung die besten kulinarischen Hotels in der D.A.CH.-Region ausgezeichnet. In Deutschland belegte das Hotel Traube Tonbach den ersten Rang und wurde somit zum Hotel mit dem höchsten kulinarischen Niveau Deutschlands gekürt.
Bei sommerlichen 25 Grad wurden die Gäste bei HUGO BOSS mit einem Champagnerempfang von Laurent-Perrier begrüßt. Anschließend erwartete sie ein exklusives Menü, perfekt abgestimmt auf die edlen Cuvées des Hauses Laurent-Perrier. Ein besonderes Highlight war das Dessert „Lafers Surprise", kreiert von Johann Lafer. Im Anschluss erfolgte die feierliche Urkundenvergabe des Hornstein-Rankings an die anwesenden 30 Sterneköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Verleihung des Hornstein-Rankings fand ihren krönenden Abschluss bei einem gemeinsamen Dinner im Hotel Schwanen in Metzingen.
Über das Hornstein Ranking: Das Hornstein-Ranking, das von dem früheren Sternekoch und Hotelier Wolf von Hornstein (1918-2008) im Jahre 1981 erstmals publiziert wurde, erstellt aus der Vielzahl der unterschiedlichen Bewertungen, die neben der eigentlichen Küchenleistung auch Ambiente, Service und Innovation des Angebotes unter die kritische Lupe nehmen, ein Ranking der besten Restaurants im deutschsprachigen Raum.
Über HUGO BOSS: HUGO BOSS gehört auf dem internationalen Bekleidungsmarkt zu den führenden Unternehmen im Premiumsegment. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz in Metzingen und mehr als 18.500 Mitarbeitende. Metzingen ist mit mehr als 3.600 Mitarbeitenden das Herz des Unternehmens. Mit dem neuen Gastronomiekonzept HUGO BOSS Hospitality möchte HUGO BOSS eine Vorreiterrolle in der Betriebsgastronomie einnehmen.
Über Champagne Laurent-Perrier: Champagne Laurent-Perrier, gegründet 1812, ist das größte, noch in Familienbesitz befindliche Champagnerhaus und wird von der Familie de Nonancourt geführt. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Tours-sur-Marne im Herzen der Champagne. Frische, Eleganz und Raffinesse zeichnen die Cuvées aus und bilden das Fundament dieser anhaltenden Erfolgsgeschichte.
Ein persönliches Gespräch mit Thomas Schreiner bieten wir Ihnen sehr gerne an.
Kontakt:
Laurent-Perrier Deutschland | Thomas Schreiner | Telefon: +49 611 1575 000
Maralisa Jänsch | E-Mail: presse@laurent-perrier.de
Rang | Bundesland | Land | Restaurant, Ort, Küchenchef | M | GM | F | V | G | SCH | GUSTO | GUSTO_S | FALSTAFF | LALISTE | Punkte | Kronen | Anfahrt |
1 | Berlin | B | Rutz Berlin, Marco Müller |
3°![]() |
5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 3 | 100 | 93.5 | 100 |
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1 | Niedersachsen | NI | Aqua - The Ritz-Carlton Wolfsburg, Sven Elverfeld |
3° | 5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 100 | 98.5 | 100 |
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1 | Baden-Württemberg | BW | Schwarzwaldstube - Hotel Traube Tonbach Baiersbronn, Torsten Michel |
3° | 5.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 100 | 99.5 | 100 |
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|
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1 | Saarland | SL | Victor's Fine Dining by Christian Bau - Schloss Berg Perl-Nennig, Christian Bau |
3° | 5.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 98 | 99 | 100 |
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1 | Rheinland-Pfalz | RP | Waldhotel Sonnora Dreis, Clemens Rambichler |
3° | 5.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 99 | 99 | 100 |
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6 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant Bareiss - Hotel Bareiss Baiersbronn, Claus-Peter Lumpp |
3° | 4.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 5 | 100 | 97.5 | 99.3 |
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7 | Rheinland-Pfalz | RP | schanz. restaurant. Piesport, Thomas Schanz |
3° | 5• | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 4 | 99 | 94 | 99.1 |
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|
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8 | Bayern | BY | Jan München, Jan Hartwig |
3 | 5.5•° | 5 | 4 | 5 | 5 | 10.5 | 4 | 100 | 97.5 | 98.8 |
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|
9 | Hamburg | HH | The Table Kevin Fehling Hamburg, Kevin Fehling |
3° | 5• | 4.5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 4 | 98 | 95.5 | 98.5 |
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|
|
10 | Hamburg | HH | Haerlin - Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg, Christoph Rüffer |
3° | 5•° | 4.5 | 5 | 5 | 4.5 | 10 | 5 | 99 | 93 | 98 |
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11 | Nordrhein-Westfalen | NW | Vendôme - Althoff Grandh. Schloss Bensberg Bergisch Gladbach, Joachim Wissler |
2° | 5.5•° | 5 | 5 | 4.5 | 5 | 10 | 5 | 95 | 96 | 97.9 |
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|
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12 | Bayern | BY | ES:SENZ - Hotel Das Achental Grassau, Edip Sigl |
3° | 5•° | 5 | 4 | 5 | 5 | 9 | 4 | 99 | 95 | 97.8 |
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|
13 | Bayern | BY | IKIGAI - Schloss Elmau Elmau/Krün, Christoph Rainer |
2° | 5° | 4.5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 4 | 96 | 91.5 | 96.8 |
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|
14 | Saarland | SL | Gästehaus Klaus Erfort Saarbrücken, Klaus Erfort |
2° | 4.5•° | 4.5 | 5 | 5 | 5 | 9 | 4 | 94 | 95 | 96.2 |
mehr Informationen
|
|
15 | Bayern | BY | Tantris Maison Culinaire München, Benjamin Chmura |
2° | 4.5•° | 5 | 4 | 5 | 4.5 | 9.5 | 4 | 97 | 95.5 | 95.5 |
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16 | Bayern | BY | Tohru in der Schreiberei München, Tohru Nakamura |
3° | 4 | 5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 96 | 90.5 | 95.4 |
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|
|
17 | Hessen | HE | Lafleur Frankfurt am Main, Andreas Krolik |
2° | 5•° | 4 | 4 | 5 | 5 | 9.5 | 4 | 97 | 92.5 | 95.2 |
mehr Informationen
|
|
17 | Berlin | B | Tim Raue Berlin, Tim Raue und Philipp Bendel |
2° | 5•° | 4.5 | 4 | 5 | 4 | 10 | 4 | 97 | 95 | 95.2 |
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|
|
19 | Schleswig-Holstein | SH | Courtier - Weissenhaus Private Nature Luxury Resort Wangels, Christian Scharrer |
2° | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 9.5 | 5 | 96 | 94 | 95.1 |
mehr Informationen
|
|
20 | Bayern | BY | Gourmetrestaurant Dichter - Parkhotel Egerner Höfe Rottach-Egern, Thomas Kellermann |
2° | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 96 | 89.5 | 94.9 |
mehr Informationen
|
|
21 | Schleswig-Holstein | SH | Meierei Dirk Luther - Vitalh. Alter Meierhof Glücksburg, Dirk Luther |
2° | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 95 | 90 | 94.6 |
mehr Informationen
|
|
22 | Berlin | B | Horváth Berlin, Sebastian Frank |
2°![]() |
5° | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 3 | 95 | 82.5 | 94.5 |
mehr Informationen
|
|
23 | Rheinland-Pfalz | RP | Steinheuers Restaurant Zur Alten Post Bad Neuenahr-Ahrweiler, Hans Stefan Steinheuer und Christian Binder |
2° | 4.5•° | 5 | 4 | 5 | 4 | 9 | 4 | 95 | 91 | 94.3 |
mehr Informationen
|
|
24 | Schleswig-Holstein | SH | Söl'ring Hof - Hotel Söl'ring Hof Sylt/Rantum, Jan-Philipp Berner |
2° | 4•° | 5 | 4 | 5 | 4 | 9.5 | 4 | 96 | 89 | 94.2 |
mehr Informationen
|
|
25 | Berlin | B | FACIL - The Mandala Hotel Berlin, Michael Kempf und Joachim Gerner |
2° | 4 | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 10 | 4 | 93 | 94.5 | 94.1 |
mehr Informationen
|
|
26 | Baden-Württemberg | BW | Le Pavillon - Hotel Dollenberg Bad Peterstal-Griesbach, Martin Herrmann |
2° | 3.5•° | 4 | 4 | 5 | 5 | 9 | 4 | 97 | 91 | 94 |
mehr Informationen
|
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27 | Rheinland-Pfalz | RP | L.A. Jordan - Hotel Ketschauer Hof Deidesheim, Daniel Schimkowitsch |
2° | 4.5° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 9.5 | 3 | 95 | 86.5 | 93.7 |
mehr Informationen
|
|
28 | Baden-Württemberg | BW | Ophelia - Hotel RIVA Konstanz, Dirk Hoberg |
2 | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 95 | 85 | 93.6 |
mehr Informationen
|
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29 | Hamburg | HH | bianc Hamburg, Matteo Ferrantino |
2° | 4•° | 4.5 | 4 | 4.5 | 4.5 | 9.5 | 4 | 95 | 90 | 93.3 |
mehr Informationen
|
|
30 | Bayern | BY | Alois - Dallmayr Fine Dining München, Rosina Ostler |
2° | 4•° | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 4 | 95 | 87.5 | 93.2 |
mehr Informationen
|
|
31 | Saarland | SL | Esplanade Saarbrücken, Silio Del Fabro |
2° | 4•° | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 9.5 | 3 | 95 | 83 | 93.1 |
mehr Informationen
|
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32 | Bayern | BY | Obendorfers Eisvogel - Der Birkenhof Spa & Genuss Resort Neunburg v. Wald, Sebastian Obendorfer |
2 | 3•° | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 9 | 4 | 96 | 91.5 | 93 |
mehr Informationen
|
|
33 | Saarland | SL | LOUIS - Hotel LA MAISON Saarlouis, Sebastian Sandor |
2° | 3.5•° | 4 | 4 | 4.5 | 4.5 | 9 | 4 | 97 | 85.5 | 92.6 |
mehr Informationen
|
|
34 | Bayern | BY | Atelier - Hotel Bayerischer Hof München, Anton Gschwendtner |
2° | 4° | 3.5 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 5 | 95 | 86.5 | 92.3 |
mehr Informationen
|
|
35 | Baden-Württemberg | BW | Le Cerf - Wald- und Schlossh. Friedrichsruhe Zweiflingen/Friedrichsruhe, Boris Rommel |
2° | 3.5° | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 8 | 4 | 94 | 86.5 | 92.1 |
mehr Informationen
|
|
36 | Baden-Württemberg | BW | Ösch Noir - Der Öschberghof Donaueschingen, Manuel Ulrich |
2° | 4.5•° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 4 | 94 | 85 | 92 |
mehr Informationen
|
|
37 | Bayern | BY | Essigbrätlein Nürnberg, Andree Köthe und Yves Ollech |
2![]() |
3.5•° | 4.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9.5 | 3 | 96 | 83.5 | 91.9 |
mehr Informationen
|
|
38 | Niedersachsen | NI | Jante Hannover, Tony Hohlfeld |
2 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 3 | 97 | 84.5 | 91.5 |
mehr Informationen
|
|
39 | Baden-Württemberg | BW | ammolite - Hotel Bell Rock Rust, Peter Hagen-Wiest |
2 | 3.5•° | 4 | 4 | 5 | 4 | 9.5 | 4 | 95 | 86.5 | 91.4 |
mehr Informationen
|
|
40 | Bayern | BY | AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz - Posthotel Alexander Herrmann Wirsberg, Alexander Herrmann und Tobias Bätz |
2![]() |
3.5• | 4 | 4 | 4.5 | 4.5 | 9 | 3 | 96 | 83 | 91.2 |
mehr Informationen
|
|
40 | Hamburg | HH | Lakeside - The Fontenay Hamburg, Julian Stowasser |
2° | 3.5° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 4 | 96 | 82.5 | 91.2 |
mehr Informationen
|
|
42 | Rheinland-Pfalz | RLP | Intense Wachenheim, Benjamin Peifer |
2° | 4.5° | 4 | 4 | 5 | 3.5 | 9 | 3 | 92 | 0 | 91 |
mehr Informationen
|
|
42 | Baden-Württemberg | BW | Opus V Mannheim, Dominik Paul |
2° | 4 | 3.5 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 4 | 92 | 85.5 | 91 |
mehr Informationen
|
|
44 | Baden-Württemberg | BW | Hirschen Sulzburg, Douce Steiner und Udo Weiler |
2° | 4.5• | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 85.5 | 90.9 |
mehr Informationen
|
|
45 | Hamburg | HH | 100/200 Hamburg, Thomas Imbusch |
2![]() |
4° | 4 | 3 | 5 | 4 | 8.5 | 3 | 96 | 79.5 | 90.3 |
mehr Informationen
|
|
46 | Bayern | BY | Etz Nürnberg , Felix Schneider |
2![]() |
4 | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 82.5 | 90.1 |
mehr Informationen
|
|
47 | Baden-Württemberg | BW | Speisemeisterei Stuttgart, Stefan Gschwendtner |
2 | 3.5° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 82 | 89.7 |
mehr Informationen
|
|
48 | Niedersachsen | NS | Votum Hannover, Benjamin Gallein |
2° | 3.5° | 3.5 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 96 | 81 | 89.6 |
mehr Informationen
|
|
49 | Bayern | BY | KOMU München, Christoph Kunz |
2 | 3 | 4 | 4 | 4.5 | 4.5 | 8 | 4 | 94 | 80 | 89.5 |
mehr Informationen
|
|
49 | Bayern | BY | Werneckhof Sigi Schelling München, Sigi Schelling |
1 | 4.5•° | 4.5 | 3 | 4.5 | 4.5 | 8.5 | 3 | 92 | 0 | 89.5 |
mehr Informationen
|
|
51 | Nordrhein-Westfalen | NW | Ox & Klee Köln, Daniel Gottschlich |
2 | 4 | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 96 | 82.5 | 89.3 |
mehr Informationen
|
|
52 | Schleswig-Holstein | SH | Bodendorf's - Landhaus Stricker Sylt/Tinnum, Holger Bodendorf und Denis Brühl |
1° | 3° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 8 | 3 | 93 | 81.5 | 88.9 |
mehr Informationen
|
|
53 | Baden-Württemberg | BW | Schlossberg - Hotel Sackmann Baiersbronn, Jörg und Nico Sackmann |
1 | 3 | 4.5 | 4 | 4.5 | 4.5 | 8 | 4 | 92 | 0 | 88.8 |
mehr Informationen
|
|
53 | Baden-Württemberg | BW | Sein Karlsruhe, Thorsten Bender |
2 | 3.5•° | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 8.5 | 3 | 94 | 78 | 88.8 |
mehr Informationen
|
|
55 | Nordrhein-Westfalen | NW | Gut Lärchenhof Pulheim, Torben Schuster |
1° | 3.5° | 4 | 4 | 0 | 4 | 10 | 3 | 90 | 0 | 88.7 |
mehr Informationen
|
|
56 | Berlin | B | CODA Dessert Dining Berlin, René Frank |
2 | 4•° | 3.5 | 3 | 4.5 | 4 | 8.5 | 3 | 94 | 80.5 | 88.5 |
mehr Informationen
|
|
56 | Hessen | HE | La Vallée Verte - Hotel Schloss Hohenhaus Herleshausen, Peter Niemann |
1° | 3•° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 8 | 3 | 89 | 0 | 88.5 |
mehr Informationen
|
|
58 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Friedrich Franz - Grand Hotel Heiligendamm Bad Doberan, Ronny Siewert |
1° | 3.5•° | 3.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 4 | 92 | 0 | 88.4 |
mehr Informationen
|
|
58 | Rheinland-Pfalz | RP | Rüssels Restaurant - Rüssels Landhaus Naurath/Wald, Harald Rüssel |
1° | 3.5• | 4.5 | 4 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 88.4 |
mehr Informationen
|
|
60 | Baden-Württemberg | BW | Lamm Rosswag Vaihingen an der Enz, Steffen Ruggaber |
1° | 3.5•° | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 9 | 3 | 89 | 0 | 88.3 |
mehr Informationen
|
|
61 | Baden-Württemberg | BW | Mühle - Boutique Hotel Mühle Schluchsee Schluchsee, Fabian Obergfell |
1 | 3.5° | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 0 | 88.2 |
mehr Informationen
|
|
61 | Baden-Württemberg | BW | Schwarzer Adler Vogtsburg im Kaiserstuhl, Christian Baur |
1° | 3.5•° | 3.5 | 3 | 4 | 4 | 8 | 4 | 97 | 0 | 88.2 |
mehr Informationen
|
|
63 | Bayern | BY | storstad Regensburg, Anton Schmaus und Josef Weig |
1° | 3.5• | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 8.5 | 3 | 92 | 0 | 87.9 |
mehr Informationen
|
|
63 | Hamburg | HH | Zeik Hamburg, Maurizio Oster |
1°![]() |
2.5° | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 87.9 |
mehr Informationen
|
|
65 | Bayern | BY | August Augsburg, Christian Grünwald |
2 | 3 | 3 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 93 | 82.5 | 87.8 |
mehr Informationen
|
|
65 | Bayern | BY | Les Deux München, Nathalie Leblond |
1° | 3.5• | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 8.5 | 4 | 91 | 0 | 87.8 |
mehr Informationen
|
|
65 | Rheinland-Pfalz | RP | PURS - Hotel PURS Andernach, Peter Fridén |
1° | 3° | 4 | 4 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 94 | 0 | 87.8 |
mehr Informationen
|
|
68 | Sachsen | SN | Stadtpfeiffer Leipzig, Detlef Schlegel |
1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 9.5 | 4 | 91 | 81.5 | 87.7 |
mehr Informationen
|
|
69 | Baden-Württemberg | BW | "Gourmetrestaurant ""fine dining RS""" Salach, Rolf Straubinger und Markus Waibel |
1° | 3•° | 3 | 4 | 4 | 4.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
|
|
70 | Baden-Württemberg | BW | Zur Wolfshöhle Freiburg im Breisgau, Martin Fauster |
1 | 4•° | 3.5 | 4 | 4 | 4 | 9 | 3 | 91 | 0 | 87.5 |
mehr Informationen
|
|
71 | Rheinland-Pfalz | RP | Schwarzer Hahn - Hotel Deidesheimer Hof Deidesheim, Stefan Neugebauer und Felix Jarzina |
1° | 2.5 | 3 | 4 | 4.5 | 4.5 | 8 | 4 | 92 | 0 | 87.3 |
mehr Informationen
|
|
72 | Bayern | BY | Tantris DNA München, Benjamin Chmura |
1° | 4•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 4 | 96 | 0 | 87.1 |
mehr Informationen
|
|
72 | Berlin | B | tulus lotrek Berlin, Max Strohe |
1° | 4•° | 3.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 87.1 |
mehr Informationen
|
|
74 | Bayern | BY | Epicures - Residenz Heinz Winkler Aschau im Chiemgau, Daniel Pape |
1° | 3° | 3 | 4 | 4 | 4 | 7.5 | 4 | 92 | 0 | 86.8 |
mehr Informationen
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75 | Baden-Württemberg | BW | Gourmetrestaurant Nico Burkhardt - Boutiquehotel Pfauen Schorndorf, Nico Burkhardt |
1 | 3.5 | 3 | 4 | 4.5 | 4.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 86.7 |
mehr Informationen
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75 | Nordrhein-Westfalen | NW | La Société Köln, Leon Hofmockel |
1° | 3.5•° | 4 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 86.7 |
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75 | Nordrhein-Westfalen | NW | Rosin Dorsten, Frank Rosin und Oliver Engelke |
1° | 2.5 | 3.5 | 4 | 4 | 4 | 7.5 | 3 | 93 | 0 | 86.7 |
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78 | Baden-Württemberg | BW | Casala - Romantik Hotel Residenz am See Meersburg, Markus Philippi |
1° | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 | 0 | 0 | 90 | 0 | 86.5 |
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78 | Bayern | BY | Christians Restaurant - Gasthof Grainer Kirchdorf, Christian F. Grainer |
1° | 2.5° | 3 | 3 | 5 | 4 | 7 | 3 | 93 | 0 | 86.5 |
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78 | Nordrhein-Westfalen | NW | Cœur D'Artichaut Münster, Frédéric Morel |
2 | 3•° | 3.5 | 4 | 3 | 4 | 8.5 | 3 | 92 | 77.5 | 86.5 |
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78 | Schleswig-Holstein | SH | Orangerie - Maritim Seehotel Timmendorfer Strand Timmendorfer Strand, Thomas Lemke und Simone Melis |
1° | 3• | 3.5 | 4 | 4 | 3.5 | 9 | 3 | 90 | 0 | 86.5 |
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82 | Nordrhein-Westfalen | NW | Nagaya Düsseldorf, Yoshizumi Nagaya |
1° | 3.5 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 9 | 3 | 91 | 81 | 86.4 |
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83 | Bayern | BY | Oswalds Gourmetstube - Hotel Oswald Teisnach, Thomas Gerber |
2 | 3° | 2.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8 | 4 | 92 | 0 | 86.3 |
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83 | Baden-Württemberg | BW | Seestern - Lago Hotel Ulm, Klaus Buderath und Benedikt Wittek |
1 | 4• | 3 | 3 | 5 | 4 | 8.5 | 4 | 90 | 0 | 86.3 |
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85 | Berlin | B | Nobelhart & Schmutzig Berlin, Micha Schäfer |
1°![]() |
2•° | 3 | 4 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 2 | 95 | 0 | 86.1 |
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|
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85 | Bayern | BY | PUR - Kempinski Hotel Berchtesgaden Berchtesgaden, Ulrich Heimann |
2° | 3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 4 | 8 | 3 | 95 | 79 | 86.1 |
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|
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85 | Hessen | HE | SEVEN SWANS Frankfurt am Main, Ricky Saward |
1![]() |
4 | 4 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 86.1 |
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|
|
88 | Hessen | HE | 360° Limburg/Lahn, Alexander Hohlwein |
1 | 3.5• | 3.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 86 |
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|
88 | Nordrhein-Westfalen | NW | Haus Stemberg Velbert, Sascha Stemberg |
1° | 3•° | 3.5 | 3 | 4 | 4 | 8 | 3 | 90 | 0 | 86 |
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|
|
88 | Niedersachsen | NI | Hilmar - Schlosshotel Münchhausen Aerzen, Stephan Krogmann |
1 | 3.5 | 3.5 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 86 |
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|
|
91 | Nordrhein-Westfalen | NW | Troyka Erkelenz, Alexander Wulf und Marcel Kokot |
1° | 3•° | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 85.7 |
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|
|
92 | Baden-Württemberg | BW | Gourmetrestaurant Berlins Krone - H. KroneLamm Bad Teinach-Zavelstein, Franz Berlin |
1° | 2.5° | 3 | 4 | 4.5 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 85.6 |
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|
|
92 | Sachsen | SN | Gourmetrestaurant JUWEL - Hotel BEI SCHUMANN Schirgiswalde-Kirschau, Tobias Heldt |
1 | 3° | 3 | 4 | 4 | 4 | 7.5 | 3 | 92 | 0 | 85.6 |
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|
|
92 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant 5 Stuttgart, Alexander Dinter |
1 | 3 | 3.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 85.6 |
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|
|
95 | Bayern | BY | ESS ATELIER Strauss - Hotel Löwen & Strauss Oberstdorf, Peter A. Strauss |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 4 | 7 | 3 | 91 | 0 | 85.5 |
mehr Informationen
|
|
95 | Baden-Württemberg | BW | Schwitzer's - Schwitzer's Hotel am Park Waldbronn, Cédric Schwitzer |
1° | 2.5 | 4 | 4 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 85.5 |
mehr Informationen
|
|
95 | Baden-Württemberg | BW | Wielandshöhe Stuttgart, Vincent Klink und Jörg Neth |
1° | 3•° | 3 | 4 | 3 | 3.5 | 7 | 3 | 94 | 0 | 85.5 |
mehr Informationen
|
|
98 | Bayern | BY | Brothers München, Daniel Bodamer |
1° | 3• | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 9 | 3 | 92 | 0 | 85.4 |
mehr Informationen
|
|
98 | Thüringen | TH | Clara - Restaurant im Kaisersaal Erfurt, Christopher Weigel |
1° | 3.5• | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 85.4 |
mehr Informationen
|
|
98 | Nordrhein-Westfalen | NW | Yunico - Hotel Kameha Grand Bonn Bonn, Christian Sturm-Willms |
1 | 3.5• | 4 | 4 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 89 | 0 | 85.4 |
mehr Informationen
|
|
101 | Baden-Württemberg | BW | garbo im Löwen Eggenstein, Marcel Kazda |
1° | 2.5° | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 91 | 0 | 85.3 |
mehr Informationen
|
|
102 | Baden-Württemberg | BW | Der Zauberlehrling Stuttgart, Fabian Heldmann |
1° | 2.5° | 3.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 85.2 |
mehr Informationen
|
|
102 | Berlin | B | Hugos - Hotel InterContinental Berlin, Eberhard Lange |
1° | 3• | 3.5 | 3 | 3.5 | 4 | 8 | 4 | 91 | 0 | 85.2 |
mehr Informationen
|
|
102 | Berlin | B | Skykitchen Berlin, Sascha Kurgan |
1° | 3.5•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 85.2 |
mehr Informationen
|
|
105 | Schleswig-Holstein | SH | KAI3 - Budersand Hotel Sylt/Hörnum, Felix Gabel |
1° | 3.5° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 92 | 0 | 85.1 |
mehr Informationen
|
|
105 | Sachsen-Anhalt | ST | Pietsch Wernigerode, Robin Pietsch und Luis Hendricks |
2° | 3•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 2 | 92 | 0 | 85.1 |
mehr Informationen
|
|
107 | Bayern | BY | Cheval Blanc - Landhotel Weisses Ross Illschwang, Christian Fleischmann |
1 | 2.5• | 4 | 3 | 4.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 85 |
mehr Informationen
|
|
107 | Bayern | BY | ZweiSinn Meiers | Fine Dining Nürnberg, Stefan Meier |
1° | 3° | 4 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 85 |
mehr Informationen
|
|
109 | Nordrhein-Westfalen | NW | Balthasar Paderborn, Elmar Simon |
1 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 84.9 |
mehr Informationen
|
|
109 | Sachsen | SN | St. Andreas - Hotel Blauer Engel Aue, Benjamin Unger |
1° | 2.5•° | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 84.9 |
mehr Informationen
|
|
109 | Niedersachsen | NI | Sterneck - Badhotel Sternhagen Cuxhaven, Marc Rennhack |
1 | 2.5° | 3 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 84.9 |
mehr Informationen
|
|
112 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Der Butt - H. Yachthafenresidenz Hohe Düne Rostock, André Münch |
1 | 3° | 3.5 | 3 | 3.5 | 4 | 8.5 | 4 | 93 | 0 | 84.8 |
mehr Informationen
|
|
112 | Berlin | B | prism Berlin, Gal Ben Moshe |
1° | 3•° | 3.5 | 4 | 3 | 3 | 8 | 3 | 91 | 0 | 84.8 |
mehr Informationen
|
|
114 | Nordrhein-Westfalen | NW | The Stage Dortmund, Michael Dyllong |
1° | 3° | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 84.7 |
mehr Informationen
|
|
115 | Nordrhein-Westfalen | NW | Halbedel's Gasthaus Bonn, Rainer-Maria Halbedel |
1° | 3° | 4 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 84.6 |
mehr Informationen
|
|
115 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant Esszimmer Schwendi, Julius Reisch |
1° | 3.5•° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 88 | 0 | 84.6 |
mehr Informationen
|
|
117 | Rheinland-Pfalz | RP | Jungborn - Hotel BollAnts Bad Sobernheim, Philipp Helzle |
1 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 84.4 |
mehr Informationen
|
|
117 | Baden-Württemberg | BW | Zirbelstube - Colombi Hotel Freiburg im Breisgau, Henrik Weiser und Sven Usinger |
1 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 7.5 | 4 | 91 | 0 | 84.4 |
mehr Informationen
|
|
119 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Alte Schule - Klassenzimmer Feldberger Seenlandschaft, Daniel Schmidthaler |
1![]() |
3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 4 | 9 | 3 | 90 | 0 | 84.3 |
mehr Informationen
|
|
119 | Nordrhein-Westfalen | NW | Hofstube Deimann - Hotel Deimann Schmallenberg, Felix Weber |
1° | 3•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 84.3 |
mehr Informationen
|
|
121 | Thüringen | TH | Masters - Spa & Golfresort Weimarer Land Blankenhain, Danny Schwabe |
1° | 2.5•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 90 | 0 | 84.2 |
mehr Informationen
|
|
122 | Baden-Württemberg | BW | Délice Stuttgart, Andreas Hettinger |
1° | 3•° | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 91 | 0 | 84.1 |
mehr Informationen
|
|
123 | Baden-Württemberg | BW | Erbprinz - Hotel Erbprinz Ettlingen, Ralph Knebel |
1 | 3.5° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 92 | 0 | 84 |
mehr Informationen
|
|
123 | Baden-Württemberg | BW | Maerz-Das Restaurant - Hotel Rose Bietigheim-Bissingen, Benjamin Maerz |
1 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 4 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 84 |
mehr Informationen
|
|
123 | Hessen | HE | Marburger Esszimmer Marburg, Denis Feix |
1![]() |
3 | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 84 |
mehr Informationen
|
|
123 | Baden-Württemberg | BW | Tawa Yama Fine Karlsruhe, Igor Yakushchenko |
1 | 3• | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 94 | 0 | 84 |
mehr Informationen
|
|
127 | Baden-Württemberg | BW | 1789 - Hotel Traube Tonbach Baiersbronn, Florian Stolte |
1° | 3° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 83.9 |
mehr Informationen
|
|
127 | Baden-Württemberg | BW | Le Jardin de France Baden-Baden, Stéphan Bernhard |
1° | 3• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 92 | 0 | 83.9 |
mehr Informationen
|
|
127 | Baden-Württemberg | BW | Ursprung Königsbronn, Andreas Widmann |
1![]() |
2 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 83.9 |
mehr Informationen
|
|
130 | Bayern | BY | Le Frankenberg - Schloss Frankenberg Weigenheim, Steffen Szabo |
1 | 2.5 | 3.5 | 4 | 3.5 | 3.5 | 6.5 | 3 | 91 | 0 | 83.8 |
mehr Informationen
|
|
130 | Baden-Württemberg | BW | Malathounis Kernen im Remstal, Joannis Malathounis |
1° | 2.5•° | 3 | 3 | 4 | 3 | 7.5 | 2 | 92 | 0 | 83.8 |
mehr Informationen
|
|
130 | Bayern | BY | PAVO - Burghotel Falkenstein Pfronten, Simon Schlachter |
1 | 3•° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 83.8 |
mehr Informationen
|
|
133 | Baden-Württemberg | BW | Oben Heidelberg, Robert Rädel |
1![]() |
3.5• | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 83.7 |
mehr Informationen
|
|
133 | Bayern | BY | Roter Hahn - Hotel Roter Hahn Regensburg, Maximilian Schmidt |
1 | 3 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 83.7 |
mehr Informationen
|
|
135 | Hamburg | HH | Piment Hamburg, Wahabi Nouri |
1 | 3.5• | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 83.6 |
mehr Informationen
|
|
135 | Rheinland-Pfalz | RP | Restaurant Brogsitter - Historisches Gasthaus Sanct Peter Bad Neuenahr-Ahrweiler, Benjamin Schöneich |
1° | 2.5 | 3.5 | 4 | 0 | 4 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 83.6 |
mehr Informationen
|
|
137 | Hamburg | HH | Jellyfish Hamburg, Stefan Fäth |
1° | 2.5° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 2 | 90 | 0 | 83.5 |
mehr Informationen
|
|
137 | Bayern | BY | Laudensacks Gourmet Restaurant - Laudensacks Parkh. Bad Kissingen, Frederik Desch |
1° | 2.5• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 92 | 0 | 83.5 |
mehr Informationen
|
|
139 | Brandenburg | BB | Kochzimmer Potsdam, David Schubert |
1° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 83.4 |
mehr Informationen
|
|
140 | Bayern | BY | Alte Liebe Augsburg, Benjamin Mitschele |
1° | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 2 | 92 | 0 | 83.3 |
mehr Informationen
|
|
140 | Nordrhein-Westfalen | NW | Hannappel Essen, Tobias Weyers |
1 | 2 | 3.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 83.3 |
mehr Informationen
|
|
140 | Rheinland-Pfalz | RP | Schwarz Gourmet Kirchheim an der Weinstraße, Manfred Schwarz |
1 | 2 | 2.5 | 4 | 5 | 3.5 | 0 | 0 | 90 | 0 | 83.3 |
mehr Informationen
|
|
140 | Baden-Württemberg | BW | Zur Weinsteige Stuttgart, Jörg Scherle |
1 | 3•° | 2 | 3 | 4.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 83.3 |
mehr Informationen
|
|
144 | Nordrhein-Westfalen | NW | 1876 Daniel Dal-Ben Düsseldorf, Daniel Dal-Ben |
1 | 3 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 83.2 |
mehr Informationen
|
|
144 | Baden-Württemberg | BW | Eckert Grenzach-Wyhlen, Nicolai Wiedmer |
1° | 3.5•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 83.2 |
mehr Informationen
|
|
144 | Bayern | BY | Gasthaus Jakob Perasdorf, Michael Ammon |
1° | 2.5 | 3 | 3 | 4.5 | 3 | 7 | 3 | 90 | 0 | 83.2 |
mehr Informationen
|
|
144 | Baden-Württemberg | BW | Werners Restaurant - Hotel Schloss Eberstein Gernsbach, Bernd Werner und Paul Nash |
1° | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 90 | 0 | 83.2 |
mehr Informationen
|
|
148 | Baden-Württemberg | BW | Adler Lahr (Schwarzwald), Daniel Fehrenbacher |
1° | 3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
|
|
148 | Rheinland-Pfalz | RP | Bagatelle Trier, Gerald Schöberl |
1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 0 | 0 | 90 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
|
|
148 | Hessen | HE | Ente - Hotel Nassauer Hof Wiesbaden, Michael Kammermeier |
1° | 3• | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 4 | 91 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
|
|
148 | Baden-Württemberg | BW | Traube Efringen-Kirchen, Brian Wawryk |
1![]() |
3.5° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
|
|
148 | Nordrhein-Westfalen | NW | Zwanzig23 by Lukas Jakobi Düsseldorf, Lukas Jakobi |
1![]() |
3 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 2 | 91 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
|
|
153 | Bayern | BY | Tisane Nürnberg, René Stein |
1 | 3° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 92 | 0 | 83 |
mehr Informationen
|
|
153 | Bayern | BY | Winzerhof Stahl Auernhofen/Simmershofen, Christian Stahl und Mirko Schweiger |
1 | 2• | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 90 | 0 | 83 |
mehr Informationen
|
|
155 | Brandenburg | BB | Alte Überfahrt Werder (Havel), Thomas Hübner |
1![]() |
3 | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 2 | 90 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
|
|
155 | Baden-Württemberg | BW | Oettinger's Restaurant - Hotel Hirsch Fellbach, Michael Oettinger |
1 | 2.5 | 2.5 | 4 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
|
|
155 | Bayern | BY | Restaurant Philipp Sommerhausen, Michael Philipp |
1 | 2.5 | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
|
|
158 | Baden-Württemberg | BW | Anima Tuttlingen, Heiko Lacher |
1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
|
|
158 | Baden-Württemberg | BW | Bachofer Waiblingen, Bernd Bachofer |
1 | 1.5 | 2.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8 | 2 | 90 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
|
|
158 | Hamburg | HH | Landhaus Scherrer Hamburg, Heinz O. Wehmann |
1°![]() |
2 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7 | 3 | 94 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
|
|
158 | Baden-Württemberg | BW | Merkles Restaurant Endingen am Kaiserstuhl, Thomas Merkle |
1 | 3.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
|
|
158 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant 1950 Hayingen, Simon Tress |
1![]() |
4• | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
|
|
158 | Rheinland-Pfalz | RP | Steins Traube Mainz-Finthen, Philipp Stein |
1° | 2.5° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7 | 3 | 92 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
|
|
164 | Berlin | B | Bandol sur mer Berlin, Andreas Saul |
1°![]() |
3 | 3.5 | 3 | 0 | 3 | 8.5 | 2 | 90 | 0 | 82.7 |
mehr Informationen
|
|
164 | Bayern | BY | Sparkling Bistro München, Jürgen Wolfsgruber |
1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 0 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 82.7 |
mehr Informationen
|
|
166 | Nordrhein-Westfalen | NW | BOK Restaurant Brust oder Keule Münster, Laurin Kux |
1° | 3 | 3 | 2 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82.6 |
mehr Informationen
|
|
166 | Schleswig-Holstein | SH | Das Grace - Hotel Das James Flensburg, Quirin Brundobler |
1![]() |
3• | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 82.6 |
mehr Informationen
|
|
166 | Rheinland-Pfalz | RP | Meisenheimer Hof Meisenheim, Markus Pape |
1° | 2.5•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 2 | 90 | 0 | 82.6 |
mehr Informationen
|
|
166 | Baden-Württemberg | BW | Rebers Pflug Schwäbisch Hall, Hans-Harald Reber |
1° | 2.5° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 82.6 |
mehr Informationen
|
|
166 | Bayern | BY | Waidwerk - Gasthaus Rottner Nürnberg, Valentin Rottner |
1 | 3° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 91 | 0 | 82.6 |
mehr Informationen
|
|
171 | Baden-Württemberg | BW | Falconera Öhningen, Johannes Wuhrer |
1° | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3 | 7 | 3 | 90 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
|
|
171 | Hessen | HE | Main Tower Restaurant & Lounge Frankfurt am Main, Martin Weghofer |
1 | 2.5° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 6.5 | 2 | 90 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
|
|
171 | Sachsen-Anhalt | ST | Zeitwerk by Robin Pietsch Wernigerode, Robin Pietsch |
1 | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 92 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
|
|
174 | Niedersachsen | NS | Kesselhaus Osnabrück, Randy de Jong |
1 | 3 | 3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 3 | 92 | 0 | 82.4 |
mehr Informationen
|
|
175 | Hessen | HE | Christian & Friends, Tastekitchen Fulda, Christian Steska |
1° | 3° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7 | 2 | 89 | 0 | 82.3 |
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|
175 | Baden-Württemberg | BW | Eichhalde Freiburg im Breisgau, Frederico Campolattano |
1 | 3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.3 |
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175 | Baden-Württemberg | BW | Jacobi Freiburg im Breisgau, Christoph Kaiser |
1![]() |
2.5° | 3.5 | 3 | 2.5 | 3.5 | 7 | 3 | 92 | 0 | 82.3 |
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|
|
175 | Nordrhein-Westfalen | NW | Mod by Sven Nöthel Duisburg, Sven Nöthel |
1 | 2.5° | 3.5 | 3 | 4 | 3 | 7 | 3 | 88 | 0 | 82.3 |
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|
179 | Sachsen | SN | Atelier Sanssouci - Hotel Villa Sorgenfrei Radebeul, Sven Evers |
1 | 2.5 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 93 | 0 | 82.2 |
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|
179 | Berlin | B | Cookies Cream Berlin, Nicholas Hahn |
1 | 3 | 4 | 3 | 3.5 | 3.5 | 0 | 0 | 88 | 0 | 82.2 |
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179 | Rheinland-Pfalz | RP | Die Brasserie Pirmasens, Vjekoslav Pavic |
1 | 2.5 | 2.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.2 |
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|
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179 | Niedersachsen | NS | Friedrich Osnabrück, Lars Keiling |
1° | 2.5 | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82.2 |
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|
|
179 | Nordrhein-Westfalen | NW | taku - Excelsior Hotel Ernst Köln, Mirko Gaul |
1 | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.2 |
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184 | Baden-Württemberg | BW | Eisenbahn - Landhaus Wolf Schwäbisch Hall, Josef und Thomas Wolf |
1° | 2.5 | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 82.1 |
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184 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Ich weiß ein Haus am See Krakow am See, Raik Zeigner |
1° | 2.5•° | 3 | 3 | 3 | 3 | 7 | 3 | 90 | 0 | 82.1 |
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|
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184 | Rheinland-Pfalz | RP | Kaupers Kapellenhof Selzen, Sebastian Kauper |
1 | 3•° | 3 | 3 | 3.5 | 3 | 0 | 0 | 92 | 0 | 82.1 |
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|
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187 | Rheinland-Pfalz | RP | Admiral Weisenheim am Berg, Holger Stehr |
1 | 3•° | 3 | 2 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 82 |
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|
|
187 | Bayern | BY | Johanns Waldkirchen, Michael Simon Reis |
1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82 |
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187 | Nordrhein-Westfalen | NW | SchwarzGold Dortmund, Pierre Beckerling |
1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 0 | 0 | 82 |
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|
|
190 | Baden-Württemberg | BW | Hegel Eins Stuttgart, Felix Herp und Timo Hackenberg |
1 | 3° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7 | 3 | 91 | 0 | 81.9 |
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|
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190 | Nordrhein-Westfalen | NW | Shiraz Wuppertal, Reyad Danah |
1 | 3° | 0 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 81.9 |
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|
|
192 | Saarland | SL | Gourmetrestaurant Kunz Sankt Wendel, Alexander Kunz und Patrick Jenal |
1 | 2 | 2.5 | 3 | 4 | 4 | 7 | 3 | 90 | 0 | 81.8 |
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|
|
192 | Nordrhein-Westfalen | NW | Im Schiffchen Düsseldorf, Jean-Claude Bourgueil |
1° | 3 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 0 | 0 | 91 | 0 | 81.8 |
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192 | Bayern | BY | Solo Du - Kulturhof Stanggass Bischofswiesen, Zsolt Fodor |
1 | 2 | 2.5 | 3 | 4 | 4 | 7 | 3 | 90 | 0 | 81.8 |
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|
|
192 | Bayern | BY | Weinstock - Romantik Hotel zur Schwane Volkach, Hendrik Friedrich |
1° | 2.5 | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 81.8 |
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|
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196 | Rheinland-Pfalz | RP | FAVORITE restaurant - FAVORITE parkhotel Mainz, Tobias Schmitt |
1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 3 | 92 | 0 | 81.7 |
mehr Informationen
|
|
196 | Hessen | HE | Philipp Soldan - Hotel Die Sonne Frankenberg Frankenberg an der Eder, Erik Arnecke |
1 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 81.7 |
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|
|
196 | Baden-Württemberg | BW | Schloss Filseck Uhingen, Daniele Corona |
1 | 2 | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 81.7 |
mehr Informationen
|
|
199 | Baden-Württemberg | BW | Landhaus Feckl Ehningen, Franz Feckl |
1° | 2.5• | 2 | 3 | 3 | 4 | 7 | 3 | 90 | 0 | 81.6 |
mehr Informationen
|
|
199 | Bayern | BY | Mittermeier - Villa Mittermeier Rothenburg/Tauber, C. Mittermeier und T. Hauk |
1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 89 | 0 | 81.6 |
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|
Rang | Restaurant, Ort, Küchenchef | GM | ALA | SCH | G | FAL | LALISTE | Punkte | Kronen | Anfahrt |
1 | Amador Restaurant Wien, Juan Amador |
19 | 5 | 5 | 0 | 95 | 100 |
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1 | Steirereck im Stadtpark Wien, Heinz Reitbauer |
19 | 5 | 5 | 0 | 97.5 | 100 |
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3 | Ikarus im Hangar 7 Salzburg, Martin Klein |
19 | 5 | 5 | 0 | 96 | 97.5 |
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3 | Landhaus Bacher Mautern an der Donau, Thomas Dorfer |
18.5 | 5 | 5 | 0 | 97 | 97.5 |
mehr Informationen
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||
5 | Döllerer Golling, Andreas Döllerer |
19 | 5 | 5 | 0 | 98 | 97 |
mehr Informationen
|
||
5 | Restaurant Obauer - Hotel Obauer Werfen, Karl und Rudolf Obauer |
19 | 5 | 5 | 0 | 98.5 | 97 |
mehr Informationen
|
||
5 | Silvio Nickol Gourmet Restaurant - Palais Coburg Wien, Silvio Nickol |
19 | 5 | 5 | 0 | 95.5 | 97 |
mehr Informationen
|
||
5 | Stüva - Hotel Yscla Ischgl, Benjamin Parth |
19 | 5 | 5 | 0 | 98 | 97 |
mehr Informationen
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||
9 | SENNS.Restaurant Salzburg, Andreas Senn |
18.5 | 5 | 5 | 0 | 93 | 96.3 |
mehr Informationen
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||
10 | Konstantin Filippou Wien, Konstantin Filippou |
19 | 4.5 | 4 | 0 | 92 | 95.2 |
mehr Informationen
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11 | Taubenkobel Schützen am Gebirge, Alain Weissgerber |
18.5 | 5 | 0 | 0 | 96.5 | 95.1 |
mehr Informationen
|
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12 | Gourmetrestaurant Hubert Wallner Maria Wörth am Wörthersee, Hubert Wallner |
18.5 | 5 | 5 | 0 | 96.5 | 94.4 |
mehr Informationen
|
||
12 | Kräuterreich by Vitus Winkler - Sonnhof by Vitus Winkler St. Veit im Pongau, Vitus Winkler |
18.5 | 4 | 5 | 0 | 85 | 94.4 |
mehr Informationen
|
||
12 | Mraz & Sohn Wien, Markus, Lukas und Manuel Mraz |
18.5 | 4.5 | 4.5 | 0 | 93.5 | 94.4 |
mehr Informationen
|
||
15 | OIS - Hotel Mühltalhof Neufelden, Philip Rachinger |
18.5 | 4.5 | 4 | 0 | 91 | 93.8 |
mehr Informationen
|
||
15 | Rote Wand Chef's Table - Rote Wand Gourmet Hotel Lech am Arlberg, Julian Stieger |
18.5 | 4.5 | 0 | 0 | 94 | 93.8 |
mehr Informationen
|
||
17 | Griggeler Stuba - Burg Vital Resort Oberlech Lech am Arlberg, Sebastian Jakob |
18 | 4 | 4.5 | 0 | 91 | 93.2 |
mehr Informationen
|
||
18 | Am Pfarrhof St. Andrä im Sausal, Harald Irka |
18.5 | 4.5 | 5 | 0 | 93.5 | 92.5 |
mehr Informationen
|
||
19 | Bootshaus - Das Traunsee Traunkirchen, Lukas Nagl |
18.5 | 4.5 | 4 | 0 | 94 | 92.4 |
mehr Informationen
|
||
20 | Geschwister Rauch Bad Gleichenberg, Richard Rauch |
18 | 4.5 | 5 | 0 | 91 | 91.9 |
mehr Informationen
|
||
20 | Paznaunerstube - Trofana Royal Ischgl, Martin Sieberer |
18 | 5 | 4 | 0 | 92.5 | 91.9 |
mehr Informationen
|
||
22 | Restaurant Schwarzer Adler Hall in Tirol, Johannes Nuding |
18 | 4 | 0 | 0 | 0 | 91.4 |
mehr Informationen
|
||
23 | Restaurant 141 im Alpenresort Schwarz Obermieming, Joachim Jaud |
17 | 0 | 4 | 0 | 0 | 90.7 |
mehr Informationen
|
||
24 | Die Forelle - Genießerhotel Die Forelle Weissensee, Hannes Müller |
18.5 | 4 | 4 | 0 | 95 | 90.6 |
mehr Informationen
|
||
25 | Restaurant Doubek Wien, Stefan Doubek |
17.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 90.2 |
mehr Informationen
|
||
26 | Die Weinbank Restaurant Ehrenhausen, Gerhard Fuchs |
18.5 | 4 | 4 | 0 | 88 | 90.1 |
mehr Informationen
|
||
27 | Berggericht Kitzbühel, Marco Gatterer |
17 | 4 | 5 | 0 | 0 | 89.6 |
mehr Informationen
|
||
27 | Mayer's Restaurant - Schloss Prielau Zell am See, Andreas Mayer |
17 | 4 | 5 | 0 | 0 | 89.6 |
mehr Informationen
|
||
27 | Pfefferschiff Hallwang/Salzburg, Jürgen Vigne |
16.5 | 4 | 5 | 0 | 0 | 89.6 |
mehr Informationen
|
||
30 | Aend Wien, Fabian Günzel |
18.5 | 4 | 3.5 | 0 | 90 | 89.5 |
mehr Informationen
|
||
31 | Die Hubertusstube - Hotel Jagdhof Pfurtscheller Neustift im Stubaital, Roman Luginger |
17 | 4 | 4.5 | 0 | 0 | 88.9 |
mehr Informationen
|
||
32 | TIAN Restaurant Wien Wien, Paul Ivić |
18 | 4 | 0 | 0 | 80.5 | 88.8 |
mehr Informationen
|
||
33 | Kilian Stuba - A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal Hirschegg/Kleinwalsertal, Sascha Kemmerer und Hans-Jörg Frick |
18.5 | 4 | 4 | 0 | 81.5 | 88.7 |
mehr Informationen
|
||
34 | Apron - Hotel Am Konzerthaus Wien, Jakob Karner |
17 | 4 | 4.5 | 0 | 0 | 88.3 |
mehr Informationen
|
||
35 | dahoam Leogang, Andreas Herbst |
17 | 4 | 4 | 0 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
|
||
35 | Interalpen - Hotel Tyrol Telfs-Buchen / Seefeld, Mario Döring |
17.5 | 4 | 0 | 0 | 83.5 | 87.6 |
mehr Informationen
|
||
35 | Mesnerhaus Mauterndorf, Josef Steffner |
17.5 | 4 | 2.5 | 0 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
|
||
35 | "Mörwald ""Toni M.""" Feuersbrunn am Wagram, Toni Mörwald |
17.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
|
||
35 | Tanglberg Vorchdorf, Maximilian Schellerer |
17.5 | 4 | 0 | 0 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
|
||
35 | The Glass Garden - Hotel Schloss Mönchstein Salzburg, Simon Wagner |
17 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
|
||
41 | Gründler's Gourmet Stüberl - Kulinarik- & Genießerhotel Alpin Achenkirch, Armin und Alexander Gründler |
17.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 87.5 |
mehr Informationen
|
||
42 | Saziani Straden, Christoph Mandl |
17.5 | 4 | 3.5 | 0 | 0 | 87.1 |
mehr Informationen
|
||
42 | Schlossherrnstube - Schlosshotel Ischgl Ischgl, Patrick Raaß |
17 | 4 | 4 | 0 | 0 | 87.1 |
mehr Informationen
|
||
44 | Der Gannerhof - Hotel der Gannerhof Innervillgraten, Josef Mühlmann |
17 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 86.9 |
mehr Informationen
|
||
44 | Edvard - Anantara Palais Hansen Vienna Hotel Wien, Paul Gamauf |
17 | 4 | 4 | 0 | 0 | 86.9 |
mehr Informationen
|
||
44 | ZeitRAUM St. Kathrein am Offenegg, Stefan Eder |
16.5 | 4 | 0 | 0 | 0 | 86.9 |
mehr Informationen
|
||
47 | Beef Club - Schlosshotel Fiss Fiss, Mathias Seidel |
17 | 4 | 0 | 0 | 0 | 86.4 |
mehr Informationen
|
||
47 | Der Kirchenwirt - Hotel Der Kirchenwirt Leogang, Stefan Birnbacher |
17 | 4 | 3.5 | 0 | 0 | 86.4 |
mehr Informationen
|
||
47 | Esszimmer Salzburg/Mülln, Andreas Kaiblinger |
17 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 86.4 |
mehr Informationen
|
||
47 | Lukas Restaurant Schärding, Lukas Kienbauer |
17 | 4 | 3.5 | 0 | 0 | 86.4 |
mehr Informationen
|
Rang | Restaurant, Ort, Küchenchef | M | GM | FAL | G | LALISTE | Punkte | Kronen | Anfahrt |
1 | Schauenstein Fürstenau, Andreas Caminada und Marcel Skibba |
3![]() |
19 | 0 | 5 | 98 | 99.5 |
mehr Informationen
|
|
2 | Cheval Blanc by Peter Knogl - Grand Hotel Les Trois Rois Basel, Peter Knogl |
3 | 19 | 0 | 4.5 | 99.5 | 97.3 |
mehr Informationen
|
|
3 | Restaurant de l'Hôtel de Ville Crissier, Franck Giovannini |
3 | 19 | 0 | 4.5 | 97.5 | 96.7 |
mehr Informationen
|
|
4 | Memories - Grand Resort Bad Ragaz Bad Ragaz, Sven Wassmer |
3![]() |
18 | 0 | 0 | 97 | 95.1 |
mehr Informationen
|
|
5 | The Restaurant - The Dolder Grand Zürich, Heiko Nieder |
2 | 19 | 0 | 4.5 | 94 | 93.3 |
mehr Informationen
|
|
6 | Stucki Basel, Tanja Grandits |
2 | 19 | 0 | 4 | 94 | 91.9 |
mehr Informationen
|
|
6 | Widder Restaurant - Widder Hotel Zürich, Stefan Heilemann |
2 | 18 | 0 | 4.5 | 83 | 91.9 |
mehr Informationen
|
|
8 | La Table du Valrose - Hotel Restaurant Valrose Rougemont, Benoît Carcenat |
2 | 18 | 0 | 0 | 88.5 | 91.3 |
mehr Informationen
|
|
9 | La Brezza - Hotel Eden Roc Ascona, Marco Campanella |
2 | 19 | 0 | 3 | 95.5 | 90.9 |
mehr Informationen
|
|
10 | Magdalena Schwyz, Dominik Hartmann |
2![]() |
18 | 0 | 0 | 89 | 90.7 |
mehr Informationen
|
|
11 | Einstein Gourmet - Hotel Einstein St. Gallen, Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz |
2 | 18 | 0 | 4 | 88.5 | 90.2 |
mehr Informationen
|
|
11 | Pic - Beau-Rivage Palace Lausanne, Anne-Sophie Pic |
2 | 18 | 0 | 4 | 88 | 90.2 |
mehr Informationen
|
|
11 | Taverne zum Schäfli Wigoltingen, Christian Kuchler |
2 | 18 | 0 | 4 | 88.5 | 90.2 |
mehr Informationen
|
|
14 | Da Vittorio - Carlton Hotel St. Moritz St. Moritz, Enrico und Roberto Cerea, Paolo Rota |
2 | 18 | 0 | 4 | 91 | 90 |
mehr Informationen
|
|
14 | Maison Wenger Le Noirmont, Jérémy Desbraux |
2 | 18 | 0 | 4 | 93 | 90 |
mehr Informationen
|
|
16 | 7132 Silver - 7132 Hotel Vals, Marcel Koolen |
2 | 17 | 0 | 4 | 81.5 | 89.2 |
mehr Informationen
|
|
16 | focus ATELIER - Park Hotel Vitznau Vitznau, Patrick Mahler |
2 | 18 | 0 | 0 | 89.5 | 89.2 |
mehr Informationen
|
|
16 | IGNIV by Andreas Caminada - Grand Resort Bad Ragaz Bad Ragaz, Joël Ellenberger |
2 | 17 | 0 | 4 | 89.5 | 89.2 |
mehr Informationen
|
|
19 | roots Basel, Pascal Steffen |
2![]() |
18 | 0 | 0 | 83 | 88.7 |
mehr Informationen
|
|
20 | IGNIV Zürich by Andreas Caminada - Hotel Marktgasse Zürich, Daniel Zeindlhofer |
2 | 17 | 0 | 4 | 89 | 88.3 |
mehr Informationen
|
|
20 | The Japanese Restaurant - The Chedi Andermatt, Dominik Sato und Fabio Toffolon |
2 | 18 | 0 | 3.5 | 90 | 88.3 |
mehr Informationen
|
|
22 | La Brezza - Tschuggen Grand Hotel Arosa, Marco Campanella |
2 | 18 | 0 | 0 | 92.5 | 88.2 |
mehr Informationen
|
|
22 | Mammertsberg Freidorf, Silvio Germann |
2 | 18 | 0 | 0 | 85.5 | 88.2 |
mehr Informationen
|
|
24 | Domaine de Châteauvieux Satigny, Philippe Chevrier und François Periers |
1 | 19 | 0 | 4 | 91 | 87.7 |
mehr Informationen
|
|
25 | L'Atelier Robuchon Genf, Olivier Jean |
2 | 17 | 0 | 0 | 86.5 | 87.5 |
mehr Informationen
|
|
26 | La Table du Lausanne Palace - Lausanne Palace Lausanne, Franck Pelux |
2 | 17 | 0 | 0 | 87 | 86.5 |
mehr Informationen
|
|
26 | Skin's the restaurant Lenzburg, Kevin Romes |
2 | 17 | 0 | 0 | 81.5 | 86.5 |
mehr Informationen
|
|
28 | The Counter Zürich, Mitja Birlo |
2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 86.1 |
mehr Informationen
|
|
29 | RICO'S Küsnacht, Rico Zandonella |
1 | 18 | 0 | 4 | 85 | 86 |
mehr Informationen
|
|
30 | Colonnade Luzern, Gilad Peled |
2 | 17 | 0 | 0 | 89 | 85.5 |
mehr Informationen
|
|
31 | Locanda Barbarossa - Castello del Sole Ascona, Mattias Roock |
1 | 18 | 0 | 0 | 88.5 | 85.2 |
mehr Informationen
|
|
32 | Bayview - Hôtel President Wilson Genf, Michel Roth und Danny Khezzar |
1 | 18 | 0 | 3.5 | 85 | 84.3 |
mehr Informationen
|
|
32 | L'Ours - Hostellerie du Pas de l'Ours Crans-Montana, Franck Reynaud |
1 | 18 | 0 | 3.5 | 85 | 84.3 |
mehr Informationen
|
|
32 | Restaurant des Trois Tours Fribourg-Bourguillon, Romain Paillereau |
1 | 18 | 0 | 3.5 | 91 | 84.3 |
mehr Informationen
|
|
35 | Martin Göschel - The Alpina Gstaad Gstaad, Martin Göschel |
1 | 18 | 0 | 0 | 87.5 | 84.2 |
mehr Informationen
|
|
36 | Gasthaus zum Gupf Rehetobel, Walter Klose |
1 | 17 | 0 | 3.5 | 81 | 83.5 |
mehr Informationen
|
|
37 | Le Chat-Botté - Beau-Rivage Genève Genf, Mathieu Croze |
1 | 16 | 0 | 4 | 85 | 83.1 |
mehr Informationen
|
|
38 | La Riva Lenzerheide, Dominique Schrotter |
1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 82.7 |
mehr Informationen
|
|
39 | Lucide Luzern, Michèle Meier, Maximilian Huber ab Juni 2025 |
1 | 18 | 0 | 0 | 0 | 82.1 |
mehr Informationen
|
|
40 | EquiTable im Sankt Meinrad Zürich, Julian Marti |
1![]() |
17 | 0 | 0 | 0 | 82 |
mehr Informationen
|
|
40 | La Pinte des Mossettes Cerniat, Nicolas Darnauguilhem |
1![]() |
17 | 0 | 0 | 0 | 82 |
mehr Informationen
|
|
42 | Au 1465 Champex-Lac, Mariano Buda |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
42 | Jägerhof St. Gallen, Agron Lleshi |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
42 | Mösching's Sonne Wengi bei Büren, Kurt Mösching |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
42 | Seerestaurant Belvédère Hergiswil, Fabian Inderbitzin |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
42 | Steinhalle Bern, Markus Arnold |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
42 | Traube Trimbach, Arno Sgier |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
42 | Truube Gais, Silvia Manser |
1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
mehr Informationen
|
|
49 | I Due Sud - Hotel Splendide Royal Lugano, Marco Veneruso |
1 | 16 | 0 | 3.5 | 0 | 81 |
mehr Informationen
|
|
49 | Radius by Stefan Beer - Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa Interlaken, Stefan Beer |
1![]() |
17 | 0 | 0 | 0 | 81 |
mehr Informationen
|
Rang | Restaurant, Ort, Küchenchef | M | GM | SCH | G | LALISTE | Punkte | Kronen | Anfahrt |
1 | Atelier Moessmer Bruneck , Norbert Niederkofler |
3![]() |
19 | 5 | 5 | 99 | 99.9 |
mehr Informationen
|
|
2 | Castel fine dining - Hotel Castel Dorf Tirol/Tirolo, Gerhard Wieser |
2 | 19 | 5 | 5 | 95.5 | 96.3 |
mehr Informationen
|
|
3 | Terra - The Magic Place Sarnthein/Sarntal, Heinrich Schneider |
2![]() |
18 | 4 | 5 | 91 | 94.3 |
mehr Informationen
|
|
4 | Gourmetstube Einhorn - Hotel Stafler Mauls-Freienfeld, Peter Girtler |
1 | 18 | 5 | 5 | 86 | 92 |
mehr Informationen
|
|
5 | Luisl Stube - Schlosswirt Forst Algund, Luis Haller |
1 | 17.5 | 4.5 | 5 | 85.5 | 90.3 |
mehr Informationen
|
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6 | Kuppelrain Kastelbell, Jörg und Kevin Trafoier |
1 | 17.5 | 4 | 4.5 | 84.5 | 87.6 |
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7 | Apostelstube - Hotel Elephant Brixen, Mathias Bachmann |
1 | 16 | 4 | 3.5 | 0 | 85.9 |
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8 | La Stüa de Michil - Hotel La Perla Corvara, Simone Cantafio |
1 | 18 | 3.5 | 3.5 | 0 | 85.3 |
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9 | Anna Stuben - Hotel Gardena Grödnerhof St. Ulrich, Reimund Brunner |
1 | 17 | 3.5 | 4 | 84 | 84.7 |
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10 | Schöneck Pfalzen, Karl Baumgartner |
1 | 17.5 | 3.5 | 3.5 | 0 | 84.1 |
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10 | Sissi Meran, Andrea Fenoglio |
1 | 17 | 3.5 | 3.5 | 0 | 84.1 |
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10 | Zum Löwen Tisens, Anna Matscher |
1 | 17 | 3.5 | 3.5 | 81.5 | 84.1 |
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13 | Johannesstube - Spa & Gourmet-Resort Engel Welschnofen, Theodor Falser |
1 | 17 | 3.5 | 3.5 | 79.5 | 83.3 |
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13 | Zur Rose Eppan, Herbert Hintner |
1 | 17 | 3.5 | 3.5 | 0 | 83.3 |
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15 | Alpenroyal Gourmet Restaurant - Hotel Alpenroyal Wolkenstein in Gröden, Mario Porcelli |
1 | 16 | 3.5 | 3.5 | 0 | 82.9 |
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15 | Tilia Toblach, Chris Oberhammer |
1 | 17 | 3.5 | 0 | 0 | 82.9 |
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17 | Prezioso - Castel Fragsburg Meran, Egon Heiss |
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15.5 | 3.5 | 3 | 85 | 82.7 |
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18 | Suinsom - Hotel Tyrol Wolkenstein, Alessandro Martellini |
1 | 17 | 3.5 | 0 | 0 | 82.3 |
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19 | Osteria Acquarol Eppan, Alessandro Bellingeri |
1 | 16.5 | 3.5 | 0 | 0 | 80.5 |
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20 | Mamesa - Hotel Weisses Kreuz Mals, Marc Bernhart |
0 | 17 | 4 | 4.5 | 0 | 67.7 |
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20 | Quellenhof Gourmetstube 1897 - Quellenhof Luxury Resort Passeier St. Martin bei Meran, Michael Mayr |
0 | 16.5 | 4.5 | 4 | 0 | 67.7 |
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22 | Restaurant 1908 - Parkhotel Holzner Oberbozen-Ritten, Stephan Zippl |
0![]() |
16.5 | 4 | 3.5 | 0 | 65.7 |
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23 | Artifex - Feuerstein Nature Family Resort Brenner, Tina Marcelli |
0![]() |
17 | 4 | 3.5 | 0 | 65.5 |
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24 | Blaue Traube Algund, Christoph Huber |
0 | 17.5 | 3 | 4 | 0 | 65.3 |
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25 | Hebbo Toblach, David Senfter |
0 | 17.5 | 3.5 | 0 | 0 | 64 |
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26 | Ansitz zum Steinbock Villanders, René Tschager |
0 | 14.5 | 3 | 3 | 0 | 63.9 |
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26 | Restaurant Contamina - Parkhotel Laurin Bozen, Dario Tornatore |
0 | 14.5 | 3 | 3 | 0 | 63.9 |
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28 | Luisa Gourmet - Manna Luxury Resort Montan, Andreas Pernter |
0 | 17 | 3 | 4 | 81 | 63.8 |
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29 | Restaurant AO - Hotel Haller Suites Brixen, Levin Grüten |
0 | 14 | 3 | 0 | 0 | 63.4 |
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30 | miil Tscherms, Daniel Werth |
0 | 15.5 | 3.5 | 3 | 0 | 63.3 |
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