der Spitzen-Gastronomie
und Top-Hotellerie
zum 43. Mal erscheint im Jahre 2024 erneut das Hornstein-Ranking. Kreiert von Wolf von Hornstein im Jahr 1981 gibt es seit dem alljährlich einen Überblick über die subjektive Beurteilungen der renommiertesten Restaurants-Guides und fasst diese dann wiederum objektiv zusammen.
Die Zeit ist vorangeschritten doch der Krieg in der Ukraine, jetzt auch noch im Nahen Osten, Rohstoffpreissteigerungen, Inflation (auch wenn jetzt geringer), gravierende Umweltprobleme und insbesondere die großen Personalprobleme im Bereich der Gastronomie und Hotellerie sind geblieben. Zudem hat unser Staat auch noch die Mehrwertsteuer in der Gastronomie angepasst.
Dennoch lohnt sich der Besuch in den Spitzenrestaurants mehr denn je. So hat der Guide Michelin in Deutschland in diesem Jahr mit 340 Sternerestaurants, davon 10 Drei Sterne- und 50 Zwei Sternerestaurants, eine neues Rekordniveau erreicht. Herzlichen Glückwunsch bei dieser Gelegenheit an Edip Sigl vom Restaurant es:senz im Hotel Das Achental zum dritten Michelin- Stern. Auch im Nachbarland Österreich wird die rote Bibel zur großen Freude der Köche kommendes Jahr wiedererscheinen.
Unser Glückwunsch gilt auch Torsten Michel von der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, erstes deutsches Restaurant, das gemeinsam mit sechs weiteren Spitzenrestaurants den ersten Platz in der international geschätzten Bestenliste „La Liste“ aus Frankreich belegt hat. Wir haben „La Liste“ in unserem Ranking aufgeführt aber nicht in die Bewertung miteinbezogen, da nicht alle Restaurants in der D.A.CH.-Region in den Genuss dieser internationalen Bewertung kommen.
Alle Bewertungen der besten Restaurants in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz haben wir erneut im Hornstein-Ranking 2024 zusammengeführt. Die subjektiven Bewertungen der Guides wurden im Ranking wiederum anhand eines Schlüssels objektiv zusammengefasst. Bedingt durch das wiederum späte Erscheinen einiger Führer, kann das Hornstein-Ranking erst Mitte des Jahres erscheinen. Der Gault & Millau in Deutschland wurde mit der Ausgabe 2023/2024 berücksichtigt, und beim Michelin in der Schweiz mussten wir auf die aktuelle Ausgabe, die Ende 2023 erschienen ist, zurückgreifen. Ingo Swoboda geht in seinen Informationen noch näher auf dieses Thema ein.
Ergänzt wird das Ranking in diesem Jahr wiederum durch die besten Hotels aus Deutschland. Hier setzen wir unsere erfolgreiche Kooperation mit der Liste der „101 Besten Hotels“ fort und führen im Ranking die aktuelle Liste der „Besten 101 Hotels“ auf. Gleichzeitig fließt die Bewertung des Hornstein-Rankings für die Restaurants in diese Liste ein. Abgerundet wird das Hornstein-Ranking 2024 auch dieses Jahr wieder durch eine Auswahl der führenden Wellnesshotels aus dem deutschsprachigen Raum. Die Ehrungen und Auszeichnungen der oben genannten Führer sind - wie in den Jahren zuvor - wieder fester Bestandteil des Hornstein-Rankings 2024. Herzlichen Glückwunsch an alle Geehrten.
Im vorliegenden Hornstein-Ranking werden alle Bewertungen, ob Sterne, Hauben, Kochlöffel oder Punkte, ausführlich analysiert. Unser Anspruch, wichtige Informationen und eine Übersicht sowohl für Küche- als auch für die Restaurantbewertungen gleichermaßen zu bieten, machen das Hornstein-Ranking zum arriviertesten aller Restaurant-Listen.
Das aktuelle Hornstein-Ranking ist auch wieder im Internet zu finden und bietet alle nützlichen Daten wie Anschrift, Telefonnummer und Internetauftritt der Spitzenadressen auf einen Blick. Wir danken den renommierten Gastronomieführern, ohne die das Hornstein- Ranking nicht möglich wäre, für ihre Unterstützung.
Allen Genießerinnen und Genießern wünschen wir prickelnde Momente und wunderschöne Stunden in den Restaurants und Hotels, die wir im Ranking aufgeführt haben.
Ihr Thomas Schreiner
Wiesbaden, den 4. Juni 2024 - Gestern fand die feierliche Vorstellung des Hornstein Rankings 2024 in der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn statt. Das Hornstein Ranking ist eine der bedeutendsten Auszeichnungen in der Welt der Gastronomie und würdigt die herausragenden Leistungen der besten Köche und Restaurants in der gesamten D.A.CH.-Region.
16 der besten Köche aus 4 Ländern kamen, um die begehrte Auszeichnung der drei Kronenbewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen. Die anwesenden Köche repräsentierten zusammen 38 Michelin-Sterne. Seit 43 Jahren fasst das Hornstein-Ranking nunmehr die Ergebnisse der führenden Restaurant- Guides in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz zusammen. Eingeladen waren jeweils die bestplatzierten Köche/innen aus den 4 Ländern, Aufsteiger/innen des Jahres sowie Köche aus der näheren Umgebung von Baiersbronn. Herausgeber Thomas Schreiner übergab die begehrten Urkunden an die anwesenden Köche der jeweiligen Länder.
Deutschland:
Sven Elverfeld, Aqua***, Wolfsburg
Torsten Michel, Schwarzwaldstube***, Baiersbronn
Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora***, Dreis
Schweiz:
Peter Knogl, Cheval Blanc by Peter Knogl***, Basel
Österreich:
Karl Obauer, Obauer, Hotel Obauer**, Werfen
Südtirol:
Gerhard Wieser, Castel fine dining**, Hotel Castel, Dorf Tirol
Weiterhin geehrt wurden die anwesenden Spitzenköche:
Claus-Peter Lumpp, Restaurant Bareiss***, Hotel Bareiss, Baiersbronn
Christoph Rainer, IKIGAI, Schloss Elmau**, Elmau
Thomas Kellermann, Dichter, Parkhotel Egerner-Höfe**, Rottach-Egern
Martin Hermann, Le Pavillon, Hotel Dollenberg**, Bad Peterstal-Griesbach
Edip Sigl, ES:SENZ, Das Achental*** Ressort, Grassau
Klaus Erfort, Gästehaus Klaus Erfort**, Saarbrücken
Peter Hagen-Wiest, Ammolite-The Lighthouse Restaurant**, Rust
Thorsten Bender, sein**, Karlsruhe
Dirk Hoberg, Ophelia, Hotel Riva**, Konstanz
Jörg Sackmann, Schlossberg*, Hotel Sackmann, Baiersbronn
Nach der Verleihung beeindruckte Drei-Sternekoch Torsten Michel in der Schwarzwaldstube die Gäste mit einem speziell für diesen Anlass gestalteten Champagner-Menü mit den Cuvées des Hauses Laurent-Perrier, das die hohe Kunst der deutschen Küche und seine individuelle kulinarische Vision eindrucksvoll widerspiegelte. Sein kreatives und präzises Kochhandwerk hinterließ bei allen Anwesenden einen bleibenden Eindruck.
Das komplette Hornstein-Ranking, sowie die Bilder der Verleihung, sind unter www.hornsteinranking.de abrufbar.
Über das Hornstein Ranking: Das Hornstein-Ranking, das von dem früheren Sternekoch und Hotelier Wolf von Hornstein (1918- 2008) im Jahre 1981 erstmals publiziert wurde, erstellt aus der Vielzahl der unterschiedlichen Bewertungen, die neben der eigentlichen Küchenleistung auch Ambiente, Service und Innovation des Angebotes unter die kritische Lupe nehmen, ein Ranking der besten Restaurants im deutschsprachigen Raum.
Über das Hotel Traube Tonbach: Das Hotel Traube Tonbach, seit über 230 Jahren im Familienbesitz, steht für luxuriöse Gastfreundschaft und kulinarische Exzellenz. Mit seinen hochklassigen Restaurants und dem erstklassigen Service hat sich das Hotel als eine der besten Adressen für Gourmets etabliert. Als einziges deutsches Hotel beherbegt die Traube Tonbach ein Drei-Sternerestaurant (Schwarzwaldstube) und und ein Ein-Sternerestaurant (1789).
Über das Hotel Traube Tonbach: Das Hotel Traube Tonbach, seit über 230 Jahren im Familienbesitz, steht für luxuriöse Gastfreundschaft und kulinarische Exzellenz. Mit seinen hochklassigen Restaurants und dem erstklassigen Service hat sich das Hotel als eine der besten Adressen für Gourmets etabliert. Als einziges deutsches Hotel beherbegt die Traube Tonbach ein Drei-Sternerestaurant (Schwarzwaldstube) und und ein Ein-Sternerestaurant (1789).
Über Champagne Laurent-Perrier: Champagne Laurent-Perrier, gegründet 1812, ist das größte, noch in Familienbesitz befindliche Champagnerhaus und wird von der Familie de Nonancourt geführt. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Tours-sur-Marne im Herzen der Champagne. Frische, Eleganz und Raffinesse zeichnen die Produkte aus und bilden das Fundament dieser anhaltenden Erfolgsgeschichte.
Ein persönliches Gespräch mit Thomas Schreiner bieten wir Ihnen sehr gerne an.
Kontakt:
Laurent-Perrier Deutschland | Thomas Schreiner | Telefon: +49 611 1575 000
Camille Brasseur | E-Mail: presse@laurent-perrier.de
1 | Niedersachsen | NI | Aqua - The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Sven Elverfeld | 3° | 5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 100 | 98.5 | 100 |
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1 | Baden-Württemberg | BW | Schwarzwaldstube - Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, Torsten Michel | 3° | 5.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 100 | 99.5 | 100 |
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1 | Saarland | SL | Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig, Christian Bau | 3° | 5.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 98 | 99 | 100 |
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1 | Rheinland-Pfalz | RP | Waldhotel Sonnora, Dreis, Clemens Rambichler | 3° | 5.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10.5 | 5 | 99 | 99 | 100 |
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5 | Berlin | B | Rutz, Berlin, Marco Müller | 3° | 5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 3 | 100 | 95 | 99.7 |
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6 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant Bareiss - Hotel Bareiss, Baiersbronn, Claus-Peter Lumpp | 3° | 4.5•° | 5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 5 | 98 | 98 | 98.9 |
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7 | Rheinland-Pfalz | RP | schanz. restaurant., Piesport, Thomas Schanz | 3° | 5° | 5 | 4 | 5 | 5 | 10.5 | 4 | 97 | 94.5 | 98.2 |
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8 | Bayern | BY | Jan, München, Jan Hartwig | 3 | 5•° | 5 | 4 | 5 | 5 | 10.5 | 4 | 98 | 98 | 98 |
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9 | Nordrhein-Westfalen | NW | Vendôme - Althoff Grandh. Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach, Joachim Wissler | 2° | 5.5•° | 5 | 5 | 4.5 | 5 | 10 | 5 | 95 | 97.5 | 97.9 |
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10 | Hamburg | HH | The Table Kevin Fehling, Hamburg, Kevin Fehling | 3° | 4.5•° | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 10.5 | 4 | 97 | 96.5 | 97.6 |
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11 | Saarland | SL | Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken, Klaus Erfort | 2° | 4•° | 4.5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 4 | 93 | 96.5 | 96.5 |
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11 | Hamburg | HH | Haerlin - Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg, Christoph Rüffer | 2° | 5° | 4.5 | 5 | 5 | 4.5 | 10 | 5 | 98 | 95.5 | 96.5 |
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13 | Bayern | BY | IKIGAI, Elmau/Krün, Christoph Rainer | 2° | 5•° | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 9.5 | 4 | 95 | 94.5 | 95.5 |
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14 | Berlin | B | Tim Raue, Berlin, Tim Raue und Philipp Bendel | 2° | 5•° | 4.5 | 4 | 5 | 4 | 10 | 4 | 96 | 96.5 | 95 |
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15 | Bayern | BY | Gourmetrestaurant Dichter, Rottach-Egern, Thomas Kellermann | 2° | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 96 | 92.5 | 94.9 |
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16 | Schleswig-Holstein | SH | Courtier - WEISSENHAUS Private Nature Luxury Resort, Wangels, Christian Scharrer | 2° | 3.5• | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 10 | 5 | 95 | 95.5 | 94.8 |
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16 | Berlin | B | Horváth, Berlin, Sebastian Frank | 2° | 5•° | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 3 | 94 | 87 | 94.8 |
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18 | Berlin | B | FACIL - The Mandala Hotel, Berlin, Michael Kempf und Joachim Gerner | 2° | 4° | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 10 | 4 | 94 | 96 | 94.6 |
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18 | Hessen | HE | Lafleur, Frankfurt am Main, Andreas Krolik | 2° | 4.5•° | 4 | 4 | 5 | 5 | 9.5 | 4 | 96 | 94.5 | 94.6 |
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20 | Bayern | BY | ES:SENZ, Grassau, Edip Sigl | 3° | 3.5•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 8.5 | 4 | 96 | 91 | 94.5 |
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21 | Bayern | BY | Tantris Maison Culinaire, München, Benjamin Chmura | 2° | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 4 | 97 | 97 | 94.4 |
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22 | Rheinland-Pfalz | RP | Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler, Hans Stefan Steinheuer und Christian Binder | 2° | 4.5•° | 5 | 4 | 5 | 4 | 9.5 | 4 | 94 | 93.5 | 94.2 |
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23 | Schleswig-Holstein | SH | Meierei Dirk Luther - Vitalh. Alter Meierhof , Glücksburg, Dirk Luther | 2° | 4° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 95 | 92.5 | 94.1 |
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24 | Baden-Württemberg | BW | Ophelia - RIVA - Das Hotel am Bodensee, Konstanz, Dirk Hoberg | 2 | 4•° | 4.5 | 4 | 5 | 4.5 | 10 | 4 | 95 | 91.5 | 93.6 |
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25 | Baden-Württemberg | BW | Le Pavillon - Hotel Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach, Martin Herrmann | 2° | 3.5•° | 4 | 4 | 5 | 5 | 9 | 4 | 95 | 93 | 93.5 |
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25 | Schleswig-Holstein | SH | Söl'ring Hof - Hotel Söl'ring Hof, Sylt/Rantum, Jan-Philipp Berner | 2° | 3.5• | 5 | 4 | 5 | 4 | 9.5 | 4 | 96 | 91.5 | 93.5 |
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27 | Bayern | BY | EssZimmer in der BMW-Welt, München, Bobby Bräuer | 2° | 4• | 4 | 4 | 5 | 5 | 9 | 4 | 95 | 94.5 | 93.4 |
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28 | Bayern | BY | Tohru in der Schreiberei, München, Tohru Nakamura | 2 | 4 | 5 | 4 | 5 | 4.5 | 9.5 | 3 | 96 | 92.5 | 92.7 |
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29 | Bayern | BY | Atelier - Hotel Bayerischer Hof, München, Anton Gschwendtner | 2° | 3.5•° | 3 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 5 | 95 | 90 | 92.4 |
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30 | Berlin | B | Lorenz Adlon Esszimmer - Hotel Adlon Kempinski, Berlin, Reto Brändli | 2° | 4•° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 5 | 96 | 90.5 | 92.3 |
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31 | Bayern | BY | Obendorfers Eisvogel - Der Birkenhof Spa & Genuss Resort, Neunburg v. Wald, Sebastian Obendorfer | 2 | 3° | 4.5 | 4 | 5 | 5 | 9 | 4 | 94 | 92 | 92.1 |
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32 | Rheinland-Pfalz | RP | L.A. Jordan - Hotel Ketschauer Hof, Deidesheim, Daniel Schimkowitsch | 2° | 4.5° | 4.5 | 4 | 4 | 4.5 | 9.5 | 3 | 92 | 91.5 | 92 |
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33 | Hamburg | HH | bianc, Hamburg, Matteo Ferrantino | 2° | 3.5° | 4 | 4 | 4.5 | 4.5 | 9.5 | 4 | 94 | 92.5 | 91.7 |
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34 | Niedersachsen | NI | Jante, Hannover, Tony Hohlfeld | 2 | 3.5° | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 3 | 97 | 0 | 91.6 |
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35 | Bayern | BY | Alois, München, Rosina Ostler | 2° | 4.5•° | 3.5 | 4 | 5 | 0 | 9 | 4 | 94 | 0 | 91.4 |
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36 | Saarland | SL | Esplanade, Saarbrücken, Silio Del Fabro | 2° | 3.5• | 3.5 | 4 | 5 | 4.5 | 9 | 3 | 94 | 86.5 | 91.3 |
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37 | Baden-Württemberg | BW | Le Cerf - Wald- und Schlossh. Friedrichsruhe, Zweiflingen/Friedrichsruhe, Boris Rommel | 2 | 3.5• | 4 | 4 | 5 | 4.5 | 8 | 4 | 94 | 79.5 | 91.1 |
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37 | Baden-Württemberg | BW | Ösch Noir - Der Öschberghof, Donaueschingen, Manuel Ulrich | 2° | 4° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 4 | 94 | 90.5 | 91.1 |
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39 | Saarland | SL | LOUIS - Hotel LA MAISON, Saarlouis, Sebastian Sandor | 2° | 3.5•° | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 4 | 96 | 86.5 | 91 |
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40 | Baden-Württemberg | BW | ammolite - Hotel Bell Rock, Rust, Peter Hagen-Wiest | 2 | 3.5•° | 4 | 4 | 5 | 4 | 9 | 4 | 94 | 90.5 | 90.9 |
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40 | Baden-Württemberg | BW | Hirschen, Sulzburg, Douce Steiner und Udo Weiler | 2° | 4.5° | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 89 | 90.9 |
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42 | Hamburg | HH | Lakeside - The Fontenay, Hamburg, Julian Stowasser | 2° | 3.5• | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 4 | 94 | 82 | 90.7 |
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43 | Bayern | BY | Essigbrätlein, Nürnberg, Andree Köthe, Yves Ollech und Ivan Jakir | 2 | 3.5° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 94 | 87 | 90 |
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44 | Hamburg | HH | 100/200, Hamburg, Thomas Imbusch | 2 | 4• | 4 | 3 | 5 | 4 | 8.5 | 3 | 94 | 79 | 89.9 |
mehr Informationen
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45 | Nordrhein-Westfalen | NW | Ox & Klee, Köln, Daniel Gottschlich | 2 | 4° | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 96 | 84.5 | 89.8 |
mehr Informationen
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45 | Rheinland-Pfalz | RP | PURS - Hotel PURS, Andernach, Yannick Noack & ab 5/24 Peter Fridén | 2° | 3.5•° | 4 | 4 | 4 | 4 | 8 | 4 | 91 | 88.5 | 89.8 |
mehr Informationen
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47 | Bayern | BY | AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Wirsberg, Alexander Herrmann und Tobias Bätz | 2 | 3.5° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 82 | 89.7 |
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48 | Bayern | BY | Etz, Nürnberg , Felix Schneider | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 9 | 3 | 94 | 87.5 | 89.2 |
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48 | Hessen | HE | Gustav, Frankfurt am Main, Jochim Busch | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 94 | 81.5 | 89.2 |
mehr Informationen
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48 | Baden-Württemberg | BW | Speisemeisterei, Stuttgart, Stefan Gschwendtner | 2 | 3.5 | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 95 | 82.5 | 89.2 |
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51 | Bayern | BY | Der Werneckhof Sigi Schelling, München, Sigi Schelling | 1 | 4•° | 4.5 | 3 | 4.5 | 4.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 88.9 |
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51 | Nordrhein-Westfalen | NW | Gut Lärchenhof, Pulheim, Torben Schuster | 1° | 3.5° | 4 | 4 | 4 | 4 | 9.5 | 3 | 90 | 0 | 88.9 |
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51 | Baden-Württemberg | BW | Opus V, Mannheim, Dominik Paul | 2° | 0 | 3.5 | 4 | 5 | 4 | 9 | 4 | 90 | 88.5 | 88.9 |
mehr Informationen
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54 | Baden-Württemberg | BW | Schlossberg - Hotel Sackmann, Baiersbronn, Jörg und Nico Sackmann | 1 | 3 | 4.5 | 4 | 4.5 | 4.5 | 8.5 | 4 | 91 | 0 | 88.6 |
mehr Informationen
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55 | Rheinland-Pfalz | RLP | Intense, Wachenheim, Benjamin Pfeifer | 1° | 3• | 4 | 4 | 5 | 3.5 | 9 | 3 | 90 | 0 | 88.5 |
mehr Informationen
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56 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Friedrich Franz - Grand H. Heiligendamm, Heiligendamm, Ronny Siewert | 1° | 3.5•° | 3.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 4 | 91 | 0 | 88.2 |
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57 | Baden-Württemberg | BW | Mühle, Schluchsee, Niclas Nussbaumer | 2 | 3.5• | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 88.1 |
mehr Informationen
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58 | Hessen | HE | La Vallée Verte - Hotel Schloss Hohenhaus, Herleshausen, Luca Allevato und Peter Niemann | 1° | 3•° | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 0 | 0 | 89 | 0 | 87.9 |
mehr Informationen
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59 | Rheinland-Pfalz | RP | Rüssels Restaurant - Rüssels Landhaus, Naurath (Wald), Harald Rüssel | 1° | 3° | 4.5 | 4 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 87.8 |
mehr Informationen
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60 | Sachsen | SN | Stadtpfeiffer, Leipzig, Detlef Schlegel | 1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 9.5 | 4 | 91 | 83.5 | 87.7 |
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61 | Bayern | BY | August, Augsburg, Christian Grünwald | 2 | 3 | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 92 | 87 | 87.6 |
mehr Informationen
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61 | Bayern | BY | Les Deux, München, Nathalie Leblond | 1° | 3•° | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 8 | 4 | 90 | 0 | 87.6 |
mehr Informationen
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63 | Baden-Württemberg | BW | "Gourmetrestaurant ""fine dining RS""", Salach, Rolf Straubinger und Markus Waibel | 1° | 2.5•° | 3 | 4 | 4 | 4.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 87.4 |
mehr Informationen
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63 | Niedersachsen | NS | Votum, Hannover, Benjamin Gallein | 2° | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 93 | 80 | 87.4 |
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65 | Schleswig-Holstein | SH | Bodendorf's - Landhaus Stricker - H. by Holger Bodendorf, Sylt/Tinnum, Holger Bodendorf und Denis Brühl | 1° | 0 | 4 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 3 | 91 | 84 | 87.3 |
mehr Informationen
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65 | Berlin | B | Coda Dessert Dining & Bar, Berlin, René Frank | 2 | 3.5• | 3.5 | 3 | 4.5 | 4 | 8.5 | 3 | 93 | 80.5 | 87.3 |
mehr Informationen
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65 | Bayern | BY | KOMU, München, Christoph Kunz | 2 | 0 | 4 | 4 | 4 | 4.5 | 8 | 4 | 93 | 0 | 87.3 |
mehr Informationen
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65 | Baden-Württemberg | BW | Schwarzer Adler, Vogtsburg im Kaiserstuhl, Christian Baur | 1° | 3•° | 3.5 | 3 | 4 | 4 | 8 | 4 | 95 | 0 | 87.3 |
mehr Informationen
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69 | Rheinland-Pfalz | RP | Schwarzer Hahn - Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim, Stefan Neugebauer und Felix Jarzina | 1° | 2.5 | 3 | 4 | 4.5 | 4.5 | 8 | 4 | 91 | 0 | 87.1 |
mehr Informationen
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70 | Baden-Württemberg | BW | Wolfshöhle, Freiburg im Breisgau, Martin Fauster | 1 | 4° | 3.5 | 4 | 4 | 4 | 9 | 3 | 90 | 0 | 87 |
mehr Informationen
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71 | Baden-Württemberg | BW | Gourmetrestaurant Nico Burkhardt - Boutiquehotel Pfauen, Schorndorf, Nico Burkhardt | 1 | 3• | 3 | 4 | 4.5 | 4.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 86.8 |
mehr Informationen
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72 | Bayern | BY | Christians Restaurant - Gasthof Grainer, Kirchdorf, Christian F. Grainer | 1° | 2.5•° | 3 | 3 | 5 | 4 | 7 | 3 | 92 | 0 | 86.7 |
mehr Informationen
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72 | Nordrhein-Westfalen | NW | La Société, Köln, Leon Hofmockel | 1° | 3.5•° | 4 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 91 | 0 | 86.7 |
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72 | Nordrhein-Westfalen | NW | Rosin, Dorsten, Frank Rosin und Oliver Engelke | 1° | 2.5 | 3.5 | 4 | 4 | 4 | 7.5 | 3 | 93 | 79.5 | 86.7 |
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72 | Bayern | BY | Tantris DNA, München, Benjamin Chmura | 1° | 3.5•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 4 | 96 | 0 | 86.7 |
mehr Informationen
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76 | Baden-Württemberg | BW | MARKOS, Weingarten (Württemberg), Marco Akuzun | 1 | 3 | 3.5 | 4 | 4.5 | 4 | 8.5 | 3 | 92 | 0 | 86.5 |
mehr Informationen
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77 | Nordrhein-Westfalen | NW | Nagaya, Düsseldorf, Yoshizumi Nagaya | 1° | 3.5 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 9 | 3 | 91 | 83 | 86.4 |
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77 | Bayern | BY | storstad, Regensburg, Anton Schmaus und Josef Weig | 1° | 3 | 3.5 | 3 | 5 | 4 | 8 | 3 | 90 | 0 | 86.4 |
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79 | Schleswig-Holstein | SH | Orangerie - Maritim Seehotel, Timmendorfer Strand, Lutz Niemann | 1° | 3° | 3.5 | 4 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 86.2 |
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80 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant 5, Stuttgart, Alexander Dinter | 1 | 3• | 3.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 86.1 |
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81 | Hamburg | HH | Zeik, Hamburg, Maurizio Oster | 1° | 2° | 3 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 86 |
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82 | Baden-Württemberg | BW | Lamm Rosswag, Vaihingen an der Enz, Steffen Ruggaber | 1° | 3 | 3 | 3 | 4.5 | 4 | 9 | 3 | 90 | 0 | 85.8 |
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83 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Der Butt - H. Yachthafenresidenz Hohe Düne, Rostock, André Münch | 1 | 3.5•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 4 | 8.5 | 4 | 93 | 0 | 85.7 |
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84 | Baden-Württemberg | BW | Gourmetrest. Berlins Krone - H. Berlins KroneLamm, Bad Teinach-Zavelstein, Franz Berlin | 1° | 2.5° | 3 | 4 | 4.5 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 85.6 |
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84 | Nordrhein-Westfalen | NW | Yunico - Hotel Kameha Grand Bonn, Bonn, Christian Sturm-Willms | 1 | 3.5° | 4 | 4 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 85.6 |
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86 | Hessen | HE | 360°, Limburg/Lahn, Alexander Hohlwein | 1 | 3.5 | 3.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 85.5 |
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86 | Nordrhein-Westfalen | NW | Haus Stemberg, Velbert, Sascha Stemberg | 1° | 3° | 3.5 | 3 | 4 | 4 | 8 | 3 | 90 | 0 | 85.5 |
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88 | Bayern | BY | Ess Atelier Strauss - Hotel Löwen & Strauss, Oberstdorf, Peter A. Strauss | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 4 | 7 | 3 | 90 | 0 | 85.3 |
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89 | Sachsen | SN | Gourmetrestaurant JUWEL - Hotel BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau, Robert Hauptvogel, seit 1/24 Tobias Heldt | 1 | 3•° | 3 | 4 | 3.5 | 4 | 7 | 3 | 91 | 0 | 85.2 |
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89 | Rheinland-Pfalz | RP | Restaurant Brogsitter – Historisches Gasthaus Sanct Peter, Bad Neuenahr-Ahrweiler, Benjamin Schöneich | 1° | 2° | 3.5 | 4 | 3.5 | 4 | 7.5 | 3 | 89 | 0 | 85.2 |
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89 | Baden-Württemberg | BW | Sein, Karlsruhe, Thorsten Bender | 2 | 3 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 94 | 77.5 | 85.2 |
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92 | Nordrhein-Westfalen | NW | Grammons Restaurant, Dortmund, Dirk Grammon | 1 | 3 | 3.5 | 4 | 3.5 | 4 | 9 | 3 | 91 | 0 | 85 |
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92 | Berlin | B | Hugos - Hotel InterContinental, Berlin, Eberhard Lange | 1° | 3 | 3.5 | 3 | 3.5 | 4 | 8 | 4 | 92 | 0 | 85 |
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92 | Bayern | BY | ZweiSinn Meiers | Fine Dining, Nürnberg, Stefan Meier | 1° | 3° | 4 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 85 |
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95 | Baden-Württemberg | BW | Der Zauberlehrling, Stuttgart, Fabian Heldmann | 1° | 2.5° | 3.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 84.9 |
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95 | Baden-Württemberg | BW | Wielandshöhe, Stuttgart, Jörg Neth | 1° | 2.5•° | 3 | 4 | 3 | 3.5 | 7 | 3 | 93 | 0 | 84.9 |
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97 | Nordrhein-Westfalen | NW | Balthasar, Paderborn, Elmar Simon | 1 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 84.7 |
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97 | Rheinland-Pfalz | RP | BECKERS Restaurant - BECKERS Hotel, Trier, Wolfgang Becker | 1 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 8 | 3 | 90 | 0 | 84.7 |
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97 | Nordrhein-Westfalen | NW | The Stage, Dortmund, Michael Dyllong | 1° | 3• | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 84.7 |
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100 | Nordrhein-Westfalen | NW | Halbedel's Gasthaus, Bonn, Rainer-Maria Halbedel | 1° | 3• | 4 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 84.6 |
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100 | Berlin | B | tulus lotrek, Berlin, Max Strohe | 1° | 4•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 2 | 90 | 0 | 84.6 |
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102 | Rheinland-Pfalz | RP | Jungborn - Hotel BollAnts, Bad Sobernheim, Philipp Helzle | 1 | 3° | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 84.5 |
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102 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Ostseelounge - Strandhotel Fischland, Dierhagen, Matthias Stolze und André Beiersdorff | 1° | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 92 | 0 | 84.5 |
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104 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Alte Schule - Klassenzimmer, Feldberger Seenlandschaft, Daniel Schmidthaler | 1 | 3.5•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 9 | 3 | 89 | 0 | 84.4 |
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104 | Nordrhein-Westfalen | NW | Bembergs Häuschen, Euskirchen, Oliver Röder und Filip Czmok | 1 | 3.5• | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 84.4 |
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104 | Berlin | B | Nobelhart und Schmutzig, Berlin, Micha Schäfer | 1° | 2.5•° | 3 | 3 | 3.5 | 3 | 8.5 | 2 | 95 | 0 | 84.4 |
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104 | Baden-Württemberg | BW | Schwitzer's - Schwitzer's Hotel am Park, Waldbronn, Cédric Schwitzer | 1° | 2.5 | 3.5 | 4 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 84.4 |
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104 | Sachsen | SN | St. Andreas, Aue, Benjamin Unger | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 84.4 |
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104 | Baden-Württemberg | BW | Zirbelstube - Colombi Hotel, Freiburg im Breisgau, Henrik Weiser und Sven Usinger | 1 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 7.5 | 4 | 91 | 0 | 84.4 |
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110 | Thüringen | TH | Clara - Restaurant im Kaisersaal, Erfurt, Christopher Weigel | 1° | 3 | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 84.3 |
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110 | Baden-Württemberg | BW | Maerz-Das Restaurant - Hotel Rose, Bietigheim-Bissingen, Benjamin Maerz | 1 | 3° | 3 | 4 | 3.5 | 4 | 8 | 3 | 89 | 0 | 84.3 |
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112 | Bayern | BY | Oswald's Gourmetstube, Teisnach, Thomas Gerber | 1 | 2.5 | 2.5 | 4 | 4.5 | 3.5 | 8 | 4 | 91 | 0 | 84.2 |
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112 | Berlin | B | prism, Berlin, Gal Ben Moshe | 1° | 2.5° | 3.5 | 4 | 3 | 3 | 7.5 | 3 | 92 | 0 | 84.2 |
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114 | Baden-Württemberg | BW | 1789 - Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, Florian Stolte | 1° | 3• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 93 | 0 | 84.1 |
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114 | Bayern | BY | Cheval Blanc, Illschwang, Christian Fleischmann | 1 | 2.5• | 3.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 84.1 |
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114 | Baden-Württemberg | BW | SEO Küchenhandwerk & derzeit geschlossen, Langenargen, Roland Pieber | 2° | 3•° | 2.5 | 3 | 4 | 3 | 8 | 3 | 89 | 0 | 84.1 |
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117 | Hamburg | HH | Jellyfish, Hamburg, Stefan Fäth | 1° | 2.5•° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 2 | 90 | 0 | 84 |
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117 | Thüringen | TH | Masters - Spa & Golfresort Weimarer Land, Blankenhain, Danny Schwabe | 1° | 2.5•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 84 |
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119 | Nordrhein-Westfalen | NW | astrein, Köln, Eric Werner | 1° | 3•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 83.9 |
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119 | Bayern | BY | Restaurant Philipp, Sommerhausen, Michael Philipp | 1 | 2.5•° | 3 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 83.9 |
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119 | Baden-Württemberg | BW | Seestern - Lago Hotel, Ulm, Klaus Buderath und Benedikt Wittek | 1 | 3.5• | 2.5 | 3 | 4.5 | 3.5 | 8 | 4 | 90 | 0 | 83.9 |
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119 | Nordrhein-Westfalen | NW | Troyka, Erkelenz, Alexander Wulf und Marcel Kokot | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 83.9 |
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123 | Bayern | BY | Alte Liebe, Augsburg, Benjamin Mitschele | 1° | 2.5•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 2 | 92 | 0 | 83.8 |
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123 | Bayern | BY | Brothers, München, Daniel Bodamer | 1° | 2.5° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 83.8 |
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123 | Nordrhein-Westfalen | NW | Cœur D'Artichaut, Münster, Frédéric Morel | 2 | 2.5 | 3.5 | 3 | 3 | 4 | 8 | 3 | 93 | 0 | 83.8 |
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123 | Niedersachsen | NI | Sterneck - Badhotel Sternhagen, Cuxhaven, Marc Rennhack | 1 | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 83.8 |
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127 | Baden-Württemberg | BW | Ursprung, Königsbronn, Andreas Widmann | 1 | 2 | 3 | 4 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 89 | 0 | 83.5 |
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127 | Baden-Württemberg | BW | Werners Restaurant - Hotel Schloss Eberstein, Gernsbach, Bernd Werner und Paul Nash | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 83.5 |
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129 | Hessen | HE | SEVEN SWANS, Frankfurt am Main, Ricky Saward | 1 | 0 | 4 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 88 | 0 | 83.4 |
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129 | Berlin | B | Skykitchen , Berlin, Sascha Kurgan | 1° | 3•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 91 | 0 | 83.4 |
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129 | Nordrhein-Westfalen | NW | Zur Post - Hotel zur Post, Odenthal, Alejandro und Christopher Wilbrand | 1 | 3•° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 89 | 0 | 83.4 |
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132 | Baden-Württemberg | BW | Délice, Stuttgart, Andreas Hettinger | 1° | 2.5•° | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 83.3 |
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132 | Brandenburg | BB | Kochzimmer, Potsdam, David Schubert | 1° | 3• | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 92 | 0 | 83.3 |
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132 | Hamburg | HH | Landhaus Scherrer, Hamburg, Heinz O. Wehmann | 1° | 2° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7 | 3 | 94 | 0 | 83.3 |
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135 | Baden-Württemberg | BW | Adler, Lahr (Schwarzwald), Daniel Fehrenbacher | 1° | 3• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 83.2 |
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135 | Baden-Württemberg | BW | Eisenbahn - Landhaus Wolf, Schwäbisch Hall, Josef und Thomas Wolf | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 83.2 |
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135 | Nordrhein-Westfalen | NW | Hofstube Deimann - Hotel Deimann, Schmallenberg, Felix Weber | 1° | 2.5•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 83.2 |
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135 | Baden-Württemberg | BW | Le Jardin de France, Baden-Baden, Stéphan Bernhard | 1° | 3° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 83.2 |
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135 | Bayern | BY | Roter Hahn, Regensburg, Maximilian Schmidt | 1 | 3 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 83.2 |
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135 | Bayern | BY | Villino, Lindau, Toni Neumann | 1° | 2.5•° | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 0 | 0 | 83.2 |
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141 | Nordrhein-Westfalen | NW | 1876 Daniel Dal-Ben, Düsseldorf, Daniel Dal-Ben | 1 | 3 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 83.1 |
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141 | Niedersachsen | NI | Apicius - Hotel Jagdhaus Eiden am See, Bad Zwischenahn, Tim Extra | 1° | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 89 | 0 | 83.1 |
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141 | Baden-Württemberg | BW | Erbprinz - Hotel Erbprinz, Ettlingen, Ralph Knebel | 1 | 3• | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
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141 | Bayern | BY | Le Frankenberg, Weigenheim, Steffen Szabo | 1 | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 3.5 | 6 | 3 | 91 | 0 | 83.1 |
mehr Informationen
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141 | Baden-Württemberg | BW | Malathounis, Kernen im Remstal, Joannis Malathounis | 1° | 2.5•° | 3 | 3 | 4 | 3 | 7.5 | 2 | 89 | 0 | 83.1 |
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141 | Rheinland-Pfalz | RP | Schwarz Gourmet, Kirchheim an der Weinstraße, Manfred Schwarz | 1 | 2 | 2.5 | 4 | 5 | 3.5 | 0 | 0 | 89 | 0 | 83.1 |
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147 | Bayern | BY | Weinstock, Volkach, Cornelia Fischer & seit 4/24 Hendrik Friedrich | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 83 |
mehr Informationen
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148 | Bayern | BY | Camers Schlossrestaurant, Hohenkammer, Florian Vogel | 1 | 2.5 | 2.5 | 4 | 3.5 | 4 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 82.9 |
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148 | Schleswig-Holstein | SH | KAI3 - Budersand Hotel, Sylt/Hörnum, Felix Gabel | 1° | 3•° | 2.5 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
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148 | Bayern | BY | Mural, München, Joshua Leise | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 2 | 91 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
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148 | Baden-Württemberg | BW | Oettinger's Restaurant - Hotel Hirsch, Fellbach, Michael Oettinger | 1 | 2.5 | 2.5 | 4 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
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148 | Baden-Württemberg | BW | Tawa Yama Fine, Karlsruhe, Igor Yakushchenko | 1 | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7 | 3 | 93 | 0 | 82.9 |
mehr Informationen
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153 | Baden-Württemberg | BW | Anima, Tuttlingen, Heiko Lacher | 1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
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153 | Hessen | HE | Ente - Hotel Nassauer Hof, Wiesbaden, Michael Kammermeier | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 4 | 91 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
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153 | Bayern | BY | Gasthaus Jakob, Perasdorf, Michael Ammon | 1° | 2 | 3 | 3 | 4.5 | 3 | 7 | 3 | 90 | 0 | 82.8 |
mehr Informationen
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153 | Baden-Württemberg | BW | Oben, Heidelberg, Robert Rädel | 1 | 3 | 2.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82.8 |
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157 | Bayern | BY | PAVO - Burghotel Falkenstein, Pfronten, Simon Schlachter | 1 | 2.5•° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82.7 |
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158 | Nordrhein-Westfalen | NW | Hannappel, Essen, Knut Hannappel und Tobias Weyers | 1 | 2 | 3.5 | 3 | 4 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 82.6 |
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158 | Bayern | BY | Laudensacks Gourmet Rest. - Laudensacks Parkh., Bad Kissingen, Frederik Desch | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3 | 7 | 3 | 91 | 0 | 82.6 |
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158 | Baden-Württemberg | BW | Merkles Restaurant, Endingen am Kaiserstuhl, Thomas Merkle | 1 | 3.5• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.6 |
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161 | Niedersachsen | NS | Friedrich, Osnabrück, Lars Keiling | 1° | 2.5° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.5 |
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161 | Sachsen-Anhalt | ST | Pietsch, Wernigerode, Robin Pietsch | 1 | 3•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 2 | 92 | 0 | 82.5 |
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161 | Hamburg | HH | Piment, Hamburg, Wahabi Nouri | 1 | 3• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
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161 | Baden-Württemberg | BW | Restaurant Esszimmer, Schwendi, Julius Reisch | 1° | 3•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
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161 | Bayern | BY | Tisane, Nürnberg, René Stein | 1 | 3• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
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161 | Sachsen-Anhalt | ST | Zeitwerk by Robin Pietsch, Wernigerode, Robin Pietsch | 1 | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 92 | 0 | 82.5 |
mehr Informationen
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167 | Berlin | B | Bandol sur Mer, Berlin, Andreas Saul | 1° | 3 | 3.5 | 3 | 3 | 3 | 8.5 | 2 | 89 | 0 | 82.4 |
mehr Informationen
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167 | Hessen | HE | Philipp Soldan - Hotel Die Sonne Frankenberg, Frankenberg an der Eder, Erik Arnecke | 1 | 3 | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.4 |
mehr Informationen
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167 | Baden-Württemberg | BW | Traube, Efringen-Kirchen, Brian Wawryk | 1 | 3.5° | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 82.4 |
mehr Informationen
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170 | Rheinland-Pfalz | RLP | Bagatelle, Trier, Gerald Schöberl | 1 | 3° | 3.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 0 | 0 | 89 | 0 | 82.3 |
mehr Informationen
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170 | Baden-Württemberg | BW | Eckert, Grenzach-Wyhlen, Nicolai Wiedmer | 1° | 3•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3 | 7.5 | 3 | 89 | 0 | 82.3 |
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170 | Baden-Württemberg | BW | Eichhalde, Freiburg i. Breisgau, Frederico Campolattano | 1 | 3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.3 |
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170 | Baden-Württemberg | BW | Falconera, Öhningen, Johannes Wuhrer | 1° | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3 | 7 | 3 | 89 | 0 | 82.3 |
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170 | Bayern | BY | Johanns, Waldkirchen, Michael Simon Reis | 1 | 2° | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 82.3 |
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170 | Baden-Württemberg | BW | Landhaus Feckl, Ehningen, Franz Feckl | 1° | 2.5• | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 7 | 3 | 90 | 0 | 82.3 |
mehr Informationen
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170 | Nordrhein-Westfalen | NW | Mod by Sven Nöthel, Duisburg, Sven Nöthel | 1 | 2.5• | 3.5 | 3 | 4 | 3 | 7 | 3 | 88 | 0 | 82.3 |
mehr Informationen
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170 | Rheinland-Pfalz | RP | Wein- und Tafelhaus, Trittenheim, Alexander Oos | 1° | 3•° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3 | 7 | 3 | 89 | 0 | 82.3 |
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178 | Nordrhein-Westfalen | NRW | BOK Restaurant Brust oder Keule, Münster, Laurin Kux | 1° | 2.5 | 3 | 2 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 82.2 |
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178 | Nordrhein-Westfalen | NR | Shiraz, Wuppertal, Alexander Hoppe | 1 | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 82.2 |
mehr Informationen
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178 | Nordrhein-Westfalen | NW | taku - Excelsior Hotel Ernst, Köln, Mirko Gaul | 1 | 2.5 | 3 | 3 | 4 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 82.2 |
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181 | Baden-Württemberg | BW | die burg, Donaueschingen, Jason Grom | 1° | 2.5•° | 2 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 90 | 0 | 82.1 |
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181 | Berlin | B | Golvet, Berlin, Jonas Zörner | 1° | 2.5 | 3.5 | 3 | 3 | 3 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 82.1 |
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181 | Bayern | BY | PUR - Kempinski Hotel Berchtesgaden, Berchtesgaden, Ulrich Heimann | 2° | 2 | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 88 | 0 | 82.1 |
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181 | Bayern | BY | Veles, Nürnberg, Vadim Karasev | 1 | 2.5° | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 2 | 89 | 0 | 82.1 |
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181 | Bayern | BY | Waidwerk - Gasthaus Rottner, Nürnberg, Valentin Rottner | 1 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 91 | 0 | 82.1 |
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186 | Bayern | BY | Sparkling Bistro, München, Jürgen Wolfsgruber | 1 | 3 | 3.5 | 3 | 0 | 3.5 | 8.5 | 3 | 90 | 0 | 82 |
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187 | Niedersachsen | NS | Kesselhaus, Osnabrück, Randy de Jong | 1 | 3 | 3.5 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 3 | 90 | 0 | 81.9 |
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188 | Bayern | BY | Huberwirt, Pleiskirchen, Alexander Huber | 1 | 2.5•° | 3 | 2 | 3.5 | 3.5 | 8 | 2 | 90 | 0 | 81.8 |
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188 | Nordrhein-Westfalen | NRW | Pink Pepper, Düsseldorf, Benjamin Kriegel | 1 | 2.5• | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 81.8 |
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190 | Rheinland-Pfalz | RP | Le Temple, Neuhütten, Christiane Detemple-Schäfer und Oliver Schäfer | 1 | 3° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 90 | 0 | 81.7 |
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190 | Baden-Württemberg | BW | Rebers Pflug, Schwäbisch Hall, Hans-Harald Reber | 1° | 2° | 3 | 3 | 3 | 3 | 8 | 3 | 92 | 0 | 81.7 |
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192 | Hessen | HE | Ernos Bistro, Frankfurt am Main, Valéry Mathis | 1° | 3•° | 3 | 2 | 3 | 3.5 | 7 | 2 | 90 | 0 | 81.6 |
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192 | Nordrhein-Westfalen | NW | Im Schiffchen, Düsseldorf, Jean-Claude Bourgueil | 1° | 3 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 0 | 0 | 90 | 0 | 81.6 |
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192 | Rheinland-Pfalz | RP | Schiller's Manufaktur, Koblenz, Mike Schiller | 1 | 3.5 | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 89 | 0 | 81.6 |
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195 | Bayern | BY | Schattbuch, Amtzell, Christian Grundl und Sebastian Cihlars | 1 | 3° | 2.5 | 3 | 3.5 | 3.5 | 7 | 3 | 89 | 0 | 81.5 |
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195 | Nordrhein-Westfalen | NW | Schote, Essen, Nelson Müller | 1 | 2.5 | 3 | 3 | 3.5 | 3.5 | 8 | 3 | 90 | 0 | 81.5 |
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197 | Schleswig-Holstein | SH | Das Grace - Hotel Das James, Flensburg, Quirin Brundobler | 1 | 3 | 2.5 | 3 | 3 | 3.5 | 8 | 3 | 91 | 0 | 81.4 |
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197 | Rheinland-Pfalz | RP | FAVORITE restaurant - FAVORITE parkhotel, Mainz, Tobias Schmitt | 1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3.5 | 7.5 | 3 | 91 | 0 | 81.4 |
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197 | Saarland | SL | Gourmet Kunz, Sankt Wendel, Alexander Kunz und Patrick Jenal | 1 | 2 | 2.5 | 3 | 4 | 4 | 6.5 | 3 | 88 | 0 | 81.4 |
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197 | Mecklemburg-Vorpommern | MV | Ich weiß ein Haus am See, Krakow am See, Raik Zeigner | 1° | 2.5° | 3 | 3 | 3 | 3 | 7 | 3 | 89 | 0 | 81.4 |
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1 | Amador Restaurant, Wien, Juan Amador | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 95 | 98.8 |
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1 | Döllerer, Golling, Andreas Döllerer | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 97.5 | 98.8 |
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1 | Ikarus im Red Bull Hangar 7, Salzburg, Martin Klein | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 97.5 | 98.8 |
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1 | Obauer, Werfen, Karl und Rudolf Obauer | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 98.5 | 98.8 |
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1 | Silvio Nickol Gourmet Restaurant - Palais Coburg, Wien, Silvio Nickol | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 96.5 | 98.8 |
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1 | Steirereck im Stadtpark, Wien, Heinz Reitbauer | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 98 | 98.8 |
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1 | Stüva - Genießerhotel Yscla, Ischgl, Benjamin Parth | 19 | 5 | 5 | 5 | 0 | 98 | 98.8 |
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8 | Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Maria Wörth OT Dellach, Hubert Wallner | 18.5 | 5 | 5 | 5 | 0 | 97.5 | 98.1 |
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8 | Landhaus Bacher, Mautern an der Donau, Thomas Dorfer | 18.5 | 5 | 5 | 5 | 0 | 97.5 | 98.1 |
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8 | SENNS.Restaurant, Salzburg, Andreas Senn | 18.5 | 5 | 5 | 5 | 0 | 94.5 | 98.1 |
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8 | Taubenkobel, Schützen am Gebirge, Alain Weissgerber | 18.5 | 5 | 5 | 5 | 0 | 97 | 98.1 |
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12 | Konstantin Filippou, Wien, Konstantin Filippou | 19 | 5 | 4.5 | 4 | 0 | 93.5 | 96.3 |
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12 | Mraz & Sohn, Wien, Markus und Lukas Mraz | 18.5 | 5 | 4.5 | 4.5 | 0 | 95.5 | 96.3 |
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14 | OIS im Hotel Mühltalhof, Neufelden, Philip Rachinger | 18.5 | 5 | 4.5 | 4 | 0 | 95 | 95.7 |
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14 | Rote Wand Chef's Table im Schualhus - Genießerhotel Alpen Sport Resort Rote Wand, Lech am Arlberg, Julian Stieger | 18.5 | 5 | 4.5 | 0 | 0 | 96.5 | 95.7 |
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16 | Am Pfarrhof , St. Andrä im Sausal, Harald Irka | 18.5 | 4 | 4.5 | 5 | 0 | 96 | 95.1 |
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17 | Bootshaus - Genießer-Seehotel Das Traunsee, Traunkirchen, Lukas Nagl | 18.5 | 5 | 4 | 4 | 0 | 88 | 95 |
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18 | Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt, Bad Gleichenberg, Richard Rauch | 18 | 4 | 4.5 | 5 | 0 | 95.5 | 93.8 |
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19 | Aend, Wien, Fabian Günzel | 18.5 | 5 | 4 | 3.5 | 0 | 83 | 93.3 |
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20 | Paznaunerstube - Trofana Royal, Ischgl, Martin Sieberer | 17.5 | 4 | 5 | 4 | 0 | 95.5 | 93.2 |
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21 | Kräuterreich by Vitus Winkler - Verwöhnhotel Sonnhof, St. Veit im Pongau, Vitus Winkler | 18.5 | 4 | 4 | 5 | 0 | 84.5 | 93.1 |
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22 | Die Forelle - Genießer-Landhotel Die Forelle, Weissensee, Hannes Müller | 18.5 | 4 | 4 | 4 | 0 | 97.5 | 91.9 |
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22 | Die Weinbank Restaurant, Ehrenhausen, Gerhard Fuchs | 18.5 | 4 | 4 | 4 | 0 | 87.5 | 91.9 |
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24 | Griggeler Stuba - Burg Vital Resort, Lech am Arlberg, Sebastian Jakob | 18 | 4 | 4 | 4.5 | 0 | 96 | 91.4 |
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25 | Mayer's Restaurant - Schloss Prielau, Zell am See, Andreas Mayer | 17 | 3 | 4 | 5 | 0 | 0 | 90.8 |
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26 | TIAN Restaurant Wien, Wien, Paul Ivić | 18 | 4 | 4 | 0 | 0 | 82 | 90.7 |
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27 | Apron, Wien, Stefan Speiser | 17 | 4 | 4 | 4.5 | 0 | 0 | 90 |
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27 | Pfefferschiff, Hallwang/Salzburg, Jürgen Vigne | 16 | 4 | 4 | 5 | 0 | 0 | 90 |
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29 | Berggericht , Kitzbühel, Marco Gatterer | 17 | 4 | 3.5 | 4.5 | 0 | 0 | 89.6 |
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29 | Gourmetrestaurant im Tannenhof - H. Tannenhof, St. Anton am Arlberg, Gustav Jantscher | 18 | 4 | 4 | 0 | 0 | 77 | 89.6 |
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29 | Hubertusstube - Jagdhof Spa-Hotel, Neustift im Stubaital, Christian Jeske | 17 | 3 | 4 | 4.5 | 0 | 0 | 89.6 |
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29 | Kilian Stuba - Ifen Hotel, Hirschegg/Kleinwalsertal, Sascha Kemmerer und Hans-Jörg Frick | 18 | 4 | 4 | 0 | 0 | 82 | 89.6 |
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33 | "Mörwald ""Toni M.""", Grafenwörth, OT Feuersbrunn, Toni Mörwald | 17.5 | 4 | 4 | 4 | 0 | 0 | 89.5 |
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33 | Tanglberg, Vorchdorf, Max Schellerer | 17.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 89.5 |
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35 | Mesnerhaus, Mauterndorf, Josef Steffner | 17.5 | 4 | 4 | 2.5 | 0 | 0 | 88.9 |
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35 | Oniriq , Innsbruck, Udo Herrmann | 17.5 | 4 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 88.9 |
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35 | Restaurant Schwarzer Adler , Hall in Tirol, Johannes Nuding | 17.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 88.9 |
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35 | SHIKI Japanese Fine Dining, Wien, Alois Traint und Gerhard Bernhauer | 17.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 88.9 |
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39 | Gründler's Gourmetstüberl - Kulinarik- & Genießerhotel Alpin, Achenkirch, Armin und Alexander Gründler | 17.5 | 1 | 4 | 4 | 0 | 0 | 88.3 |
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39 | Saziani Stub'n, Straden, Christoph Mandl | 17 | 4 | 4 | 3.5 | 0 | 0 | 88.3 |
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41 | Gut Purbach, Purbach, Max Stiegl | 17 | 4 | 4 | 0 | 0 | 78.5 | 87.7 |
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41 | Waldschänke, Grieskirchen, Elisabeth und Clemens Grabmer | 16.5 | 4 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 87.7 |
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43 | dahoam by Andreas Herbst, Leogang, Andreas Herbst | 17 | 4 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 87.5 |
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44 | Aurelio's - Hotel Aurelio, Lech am Arlberg, Roland Auer | 17 | 1 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 87.1 |
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44 | Lukas Restaurant, Schärding, Lukas Kienbauer | 17 | 4 | 3.5 | 3.5 | 0 | 0 | 87.1 |
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44 | Zur goldenen Birn , Graz, Alexander Posch | 17 | 3 | 3.5 | 4 | 0 | 0 | 87.1 |
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47 | Schlossherrnstube - Schlosshotel Ischgl, Ischgl, Patrick Raaß | 17 | 1 | 4 | 4 | 0 | 0 | 86.5 |
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48 | Interalpen-Hotel Tyrol, Telfs-Buchen / Seefeld, Mario Döring | 17.5 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 86.4 |
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48 | Triad, Bad Schönau/Krumbach, Uwe Machreich | 16 | 4 | 3.5 | 3.5 | 0 | 0 | 86.4 |
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50 | Der Kirchenwirt, Leogang, Stefan Birnbacher | 17 | 4 | 3.5 | 3.5 | 0 | 0 | 86.3 |
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1 | Schauenstein, Fürstenau, Andreas Caminada und Marcel Skibba | 3 | 19 | 0 | 5 | 98.5 | 99.5 |
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2 | Cheval Blanc by Peter Knogl - Grand Hotel Les Trois Rois, Basel, Peter Knogl | 3 | 19 | 0 | 5 | 99 | 99 |
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3 | Memories - Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz, Sven Wassmer | 3 | 18 | 0 | 5 | 98 | 98.4 |
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4 | Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier, Franck Giovannini | 3 | 19 | 0 | 5 | 98.5 | 98.3 |
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5 | Stucki, Basel, Tanja Grandits | 2 | 19 | 0 | 5 | 96 | 95 |
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5 | The Restaurant - The Dolder Grand, Zürich, Heiko Nieder | 2 | 19 | 0 | 5 | 96 | 95 |
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7 | Einstein Gourmet - Hotel Einstein, St. Gallen, Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz | 2 | 18 | 0 | 5 | 91.5 | 93.6 |
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7 | Taverne zum Schäfli, Wigoltingen, Christian Kuchler | 2 | 18 | 0 | 5 | 92.5 | 93.6 |
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9 | Maison Wenger, Le Noirmont, Jérémy Desbraux | 2 | 18 | 0 | 5 | 95 | 93.3 |
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10 | Widder Restaurant, Zürich, Stefan Heilemann | 2 | 18 | 0 | 4.5 | 85 | 91.9 |
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11 | focus ATELIER - Park Hotel Vitznau, Vitznau, Patrick Mahler | 2 | 18 | 0 | 4.5 | 93.5 | 91.7 |
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11 | La Brezza - Tschuggen Grand Hotel, Arosa, Marco Campanella | 2 | 18 | 0 | 4.5 | 94.5 | 91.7 |
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11 | The Japanese Restaurant, Andermatt, Dominik Sato und Fabio Toffolon | 2 | 17 | 0 | 5 | 77.5 | 91.7 |
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14 | IGNIV by Andreas Caminada - Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz, Joël Ellenberger | 2 | 17 | 0 | 4.5 | 92 | 90.9 |
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15 | Ecco Ascona - Hotel Giardino, Ascona, Rolf Fliegauf | 2 | 18 | 0 | 4 | 95 | 90.2 |
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16 | La Brezza - Hotel Eden Roc, Ascona, Marco Campanella | 2 | 18 | 0 | 4 | 94.5 | 90 |
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16 | roots, Basel, Pascal Steffen | 2 | 18 | 0 | 4 | 84.5 | 90 |
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18 | Domaine de Châteauvieux, Satigny, Philippe Chevrier und Damien Coche | 1 | 19 | 0 | 4.5 | 93.5 | 89.3 |
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19 | Magdalena, Rickenbach, Dominik Hartmann | 2 | 17 | 0 | 0 | 87 | 89.1 |
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20 | Da Vittorio - Carlton Hotel St. Moritz, St. Moritz, Enrico und Roberto Cerea | 2 | 18 | 0 | 0 | 93 | 88.2 |
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20 | Ecco Silvaplana - Hotel Giardino Mountain, St. Moritz-Champfèr, Rolf Fliegauf | 2 | 18 | 0 | 0 | 93.5 | 88.2 |
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22 | Mammertsberg, Freidorf, Silvio Germann | 2 | 18 | 0 | 0 | 88 | 87.1 |
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23 | Gasthaus zum Gupf, Rehetobel, Walter Klose | 1 | 17 | 0 | 4.5 | 82.5 | 86.9 |
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24 | RICO'S, Küsnacht, Rico Zandonella | 1 | 18 | 0 | 4 | 90.5 | 86 |
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24 | Talvo by Dalsass, St. Moritz-Champfèr, Martin Dalsass | 1 | 18 | 0 | 4 | 92.5 | 86 |
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26 | 7132 Silver - 7132 Hotel, Vals, Marcel Koolen | 2 | 16 | 0 | 0 | 92 | 85.9 |
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27 | IGNIV Zürich by Andreas Caminada - Hotel Marktgasse, Zürich, Daniel Zeindlhofer | 2 | 17 | 0 | 0 | 91.5 | 85.5 |
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28 | Locanda Barbarossa - Castello del Sole, Ascona, Mattias Roock | 1 | 18 | 0 | 3.5 | 90.5 | 85.2 |
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29 | La Table du Valrose - Hotel Restaurant Valrose, Rougemont, Benoît Carcenat | 2 | 18 | 0 | 0 | 91.5 | 85.1 |
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30 | La Table du Lausanne Palace - Lausanne Palace, Lausanne, Franck Pelux | 2 | 17 | 0 | 0 | 89.5 | 84.5 |
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31 | Traube, Trimbach, Arno Sgier | 1 | 17 | 0 | 4 | 0 | 84.3 |
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32 | L'Ours - Hostellerie du Pas de l'Ours, Crans-Montana, Franck Reynaud | 1 | 18 | 0 | 0 | 87 | 84.2 |
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32 | Sommet by Martin Göschel- The Alpina Gstaad, Gstaad, Martin Göschel | 1 | 18 | 0 | 0 | 90 | 84.2 |
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34 | L'Atelier Robuchon, Genf, Olivier Jean | 2 | 15 | 0 | 0 | 81 | 83.2 |
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34 | Radius by Stefan Beer, Interlaken, Stefan Beer | 1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 83.2 |
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36 | Bayview - Hôtel President Wilson, Genf, Michel Roth und Danny Khezzar | 1 | 18 | 0 | 0 | 88 | 83.1 |
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37 | Skin's the restaurant, Lenzburg, Kevin Romes | 2 | 16 | 0 | 0 | 79 | 82.8 |
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38 | Attisholz Le Feu, Solothurn-Riedholz, Jörg Slaschek | 1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 82.7 |
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38 | La Rôtisserie - Storchen Boutique Hotel, Zürich, Stefan Jäckel | 1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 82.7 |
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38 | Mösching's Sonne, Wengi bei Büren, Kurt und Iris Mösching | 1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 82.7 |
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38 | Neue Blumenau, Lömmenschwil, Bernadette Lisibach | 1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 82.7 |
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38 | Schlüssel - Nidbergstube, Mels, Roger Kalberer | 1 | 17 | 0 | 3.5 | 0 | 82.7 |
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38 | Segreto, St. Gallen, Martin Benninger | 1 | 16 | 0 | 4 | 0 | 82.7 |
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44 | After Seven - Backstage Hotel, Zermatt, Florian Neubauer | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
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44 | Damien Germanier, Sion, Damien Germanier | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
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44 | Jägerhof, St. Gallen, Agron Lleshi | 1 | 17 | 0 | 3 | 0 | 81.5 |
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44 | Le Chat-Botté - Beau-Rivage Genève, Genf, Mathieu Croze | 1 | 0 | 0 | 3.5 | 87.5 | 81.5 |
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44 | Seerestaurant Belvedere, Hergiswil, Fabian Inderbitzin | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
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44 | Steinhalle, Bern, Markus Arnold | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
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44 | Truube, Gais, Silvia Manser | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 81.5 |
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1 | Atelier Moessmer, Bruneck BZ, Norbert Niederkofler | 3 | 5 | 0 | 5 | 90.5 | 98.7 |
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2 | Castel fine dining - Hotel Castel, Dorf Tirol/Tirolo, Gerhard Wieser | 2 | 5 | 5 | 5 | 97.5 | 97.5 |
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3 | Gourmetstube Einhorn - Hotel Stafler, Mauls-Freienfeld, Peter Girtler | 2 | 4.5 | 5 | 5 | 96 | 96.3 |
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4 | Terra - The Magic Place , Sarnthein/Sarntal, Heinrich Schneider | 2 | 4.5 | 4 | 5 | 96 | 95.6 |
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5 | Luisl Stube - Schlosswirt Forst, Algund, Luis Haller | 1 | 4 | 4 | 5 | 91.5 | 89.5 |
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6 | Kuppelrain, Kastelbell-Tschars, Jörg und Kevin Trafoier | 1 | 4 | 4 | 4.5 | 75.5 | 88.3 |
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7 | Prezioso - Castel Fragsburg, Meran, Egon Heiss | 1 | 4.5 | 3.5 | 3 | 83 | 86.6 |
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7 | Zum Löwen, Tisens, Anna Matscher | 1 | 4.5 | 3.5 | 3.5 | 75.5 | 86.6 |
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9 | Anna Stuben - Hotel Gardena Grödnerhof, St. Ulrich, Reimund Brunner | 1 | 4 | 3.5 | 4 | 75.5 | 86 |
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10 | Restaurant 1908 - Parkhotel Holzner, Oberbozen-Ritten, Stephan Zippl | 1 | 3 | 4 | 3.5 | 0 | 85.2 |
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11 | Apostelstube - Hotel Elephant, Brixen, Mathias Bachmann | 1 | 3 | 3.5 | 3.5 | 0 | 84.7 |
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11 | Schöneck, Pfalzen, Karl Baumgartner | 1 | 4 | 3.5 | 3.5 | 0 | 84.7 |
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11 | Zur Rose, Eppan, Herbert Hintner | 1 | 4 | 3.5 | 3.5 | 0 | 84.7 |
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14 | Johannesstube - Spa & Gourmet-Resort Engel, Welschnofen, Theodor Falser | 1 | 4 | 3.5 | 3.5 | 75.5 | 84.5 |
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15 | La Stüa de Michil - Hotel La Perla, Corvara, Simone Cantafio | 1 | 3.5 | 3.5 | 3.5 | 0 | 84.1 |
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16 | Sissi, Meran, Andrea Fenoglio | 1 | 3 | 3.5 | 3.5 | 0 | 83.5 |
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16 | Suinsom - Hotel Tyrol, Wolkenstein, Alessandro Martellini | 1 | 4 | 3.5 | 0 | 0 | 83.5 |
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18 | Alpenroyal Gourmet Restaurant - Alpenroyal Grand Hotel, Wolkenstein in Gröden, Mario Porcelli | 1 | 3 | 3.5 | 3.5 | 0 | 82.9 |
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19 | In Viaggio, Bozen, Claudio Melis | 1 | 3.5 | 3.5 | 3 | 0 | 82 |
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20 | Tilia, Toblach, Chris Oberhammer | 1 | 3 | 3.5 | 0 | 0 | 81.6 |
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21 | Osteria Acquarol, Eppan, Alessandro Bellingeri | 1 | 2.5 | 3.5 | 0 | 0 | 78.6 |
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22 | Mamesa, Mals, Marc Bernhart | 0 | 3.5 | 4 | 4 | 0 | 66.5 |
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23 | Quellenhof Gourmetstube 1897 - Quellenhof Luxury Resort Passeier, St. Martin bei Meran, Michael Mayr | 0 | 2.5 | 4 | 4 | 0 | 65.9 |
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24 | miil, Tscherms, Daniel Werth | 0 | 3.5 | 3.5 | 3 | 0 | 64.6 |
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25 | Artifex - Feuerstein Nature Family Resort, Brenner, Tina Marcelli | 0 | 3 | 3.5 | 3.5 | 0 | 63.4 |
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26 | Gourmetrestaurant Alpes - Genießerhotel Bad Schörgau, Sarnthein/Sarntal, Mattia Baroni | 0 | 3.5 | 3 | 0 | 0 | 62.1 |
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27 | Unterwirt, Klausen, Thomas Haselwanter | 0 | 3.5 | 3 | 2.5 | 0 | 61 |
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28 | Astra, Steinegg, Gregor Eschgfäller | 0 | 2 | 3 | 3.5 | 0 | 60.4 |
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29 | Restaurant Kirchsteiger, Lana, Christian Pircher | 0 | 3 | 3 | 3 | 0 | 60.3 |
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30 | La Passion, Obervintl, Wolfgang Kerschbaumer | 0 | 2.5 | 3 | 3.5 | 0 | 60 |
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